Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Суп том ям с морепродуктами - рецепт приготовления с фото
28.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Суп том ям - рецепт приготовления с фото 


  

1.        Доступное разнообразие

2.        Креветочный суп

3.        С курицей

4.        Приготовление пасты

5.        Небольшие секреты.

 
Суп том ям постепенно завоевывает огромную популярность в России. Это блюдо обладает приятным, специфическим вкусом. Оно очень полезно, так как содержит множеств питательных микроэлементов и витаминов. Немаловажно и то, что рецепт супа том ям очень прост – приготовить его может каждый, если у него будет присутствовать соответствующее желание.

Такое азиатское лакомство может стать отличным украшением для каждого стола. Его можно подавать просто во время обычного обеда или же на праздничный ужин. Это хорошая возможность выразить свою признательность к близкому человеку, порадовав его необычной едой, которая гарантированно запомнится ему надолго.


том ям рецепт

 

В этой статье вы увидите не один рецепт том ям с фото. В блюдо можно добавлять не только морепродукты, но и другие распространенные продукты, о которых будет детально рассказано.

 

Доступное разнообразие



Кисло-острый суп, который представляет собой том ям, чрезвычайно популярный среди туристов, посещающих Тайвань. Учитывая рост популярности азиатской кухни в нашей стране, нет ничего странного в том, что рецепт тайского супа том ям интересует многих отечественных граждан.

Люди почему-то думают, что для приготовления этого блюда нужен определенный набор ингредиентов, который никогда не меняется. На самом деле это не так. Отличительной особенностью тайского супа является то, что его можно готовить с совершенно разными продуктами. Причем вкус во всех случаях будет другим – ни одно блюдо в мире не может похвастать подобным разнообразием.

Необходимо рассказать про рецепты, которые могут иметь различные ингредиенты. Это также влияет и на название блюда:

·        рецепт том ям с курицей – распространенный вариант, особенно популярный на территории стран СНГ. Блюдо готовится на основе куриного бульона. Получается жирным и питательным;

·        рецепт том яма с креветками – самый популярный вариант среди туристов. У нас готовится сравнительно редко, что обусловлено дороговизной основных ингредиентов. Такой суп называется том ям кунг. Он отличается специфичностью своего вкуса. Одна порция содержит огромное количество питательных веществ, традиционных для морепродуктов. Рецепт том ям кунг доступен каждому;

·        рецепт том ям набэ – это тоже суп с креветками, но с добавлением важного компонента – кокосового молока. Это существенно меняет вкусовые качества блюда. Данная еда – для гурманов.

Рецепт приготовления супа том ям может значительно отличаться. Причина кроется не только в разном составе блюда, но и личных предпочтениях повара. Особых требований к подбору ингредиентов не существует. Это открывает хорошие перспективы для кулинаров, не стесняющихся экспериментировать, даже с такой экзотической кухней, как азиатская.



Креветочный суп том ям



В приготовлении блюда нет ничего сложного, представляет собой стандартную разновидность кисло-острого тайского супа. Готовить его проще всего.

Особое внимание необходимо уделять ингредиентам, которые не относятся к основным, но, тем не менее, играют немаловажную роль. Это различные специи, приправы и прочие продукты, призванные сделать суп как можно более кислым и острым, так как в этом и заключается его суть. Речь идет о:

·        перце чили;

 

·        чесноке;

 

·        лимонном соке;

 

·        цедре;

 

·        свежем или маринованном имбире.

Не забываем о сахаре и сливках. Они помогут уменьшить кислотность блюда. Это очень важно, так как в противном случае еда будет плохо восприниматься со стороны желудочно-кишечного тракта, вплоть до нарушения пищеварения.

Помимо креветок, которые обязательно должны быть разморожены, вымыты и очищены, рецепт позволяет добавлять такие ингредиенты, как кокосовое молоко.

Рецепт том ям с морепродуктами можно придумать и самому. Добавьте морской гребешок или тушку кальмара вместо креветок. У вас получится свой особенный том ям. Однако рекомендуется придерживаться определенных правил, созданных опытными поварами, хорошо знакомыми с тонкостями азиатской (в частности, тайской) кухни. 


С курицей



Суп том ям можно приготовить и с курицей. В данном случае речь идет не о самой птице – ее мясо здесь не используется. Необходимо будет добавлять куриный бульон. Не секрет, что он очень насыщенный, вкусный и питательный. Отличительная особенность бульона – он не перебивает специфический вкус морепродуктов. Готовить и добавлять его в тайский суп очень просто.



Рецепт приготовления том ям на основе куриного бульона заключается в том, что кулинару необходимо будет взять те же ингредиенты, что и в случае с креветочным супом. При желании, креветки можно заменить кусочками морской рыбы, кальмарами, морскими гребешками, мидиями и другими морепродуктами.

Том ям с куриным бульоном включает в себя и необходимость тщательной подготовки креветок. Куриный бульон, при этом, всегда готовится отдельно. Все ингредиенты, включая креветки, добавляются суп на заключительном этапе готовки, когда бульон уже практически готов к употреблению. Это связано с тем, что компоненты, особенно морепродукты, варятся незначительное количество времени. Если их переварить, они потеряют не только свой вкус (который станет резиновым), но и ряд полезных свойств.

 

 

Приготовление пасты том ям



Ни один суп том ям  не может обойтись без такого важного компонента, как паста. Это своеобразный соус, который имеет специфический вкус. Экзотическая заправка, обуславливающая вкусовые качества всего блюда. Рецепт пасты том ям достаточно простой. Она всегда готовится в первую очередь.

Вот что нужно делать:

 

·        нарежьте чеснок мелкими ломтиками, предварительно тщательно очистив его и промыв под проточной водой;

·        нарежьте перец чили, тоже небольшими колечками;

·        возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительного масла и нагрейте;

·        засыпьте в сковороду нарезанный чеснок и обжарьте его в течение нескольких минут;

·        извлеките обжаренный чеснок и проделайте ту же операцию с перцем чили;

·        возьмите лимон, снимите с него цедру. Цедра – это верхняя часть кожуры. Снимать ее нужно очень аккуратно, стараясь не задевать белую оболочку, которая горькая и невкусная;

·        с того же лимона выдавите весь сок;

·        натрите свежий имбирь;

·        перемешайте лимонный сок и имбирь, полученную жидкость вылейте в сковороду, в которую предварительно поместите чеснок и перец чили. Добавьте цедру и посыпьте небольшим количеством лимона.

·        смесь на сковороде должна тушиться на маленьком огне до тех пор, пока она не станет однородной;

·        снимаем сковороду с огня – паста том ям готова.

Если у вас нет никакого желания возиться с приготовлением данного компонента, вы всегда можете приобрести готовый продукт, соответствующий наивысшим требованиям. Сделать это можно прямо на нашем сайте, причем по приемлемой для российских покупателей цене.

 

Небольшие секреты



Нужно правильно готовить ингредиенты, и знать сколько их требуется, как добавлять, перемешивать, сколько держать на огне и т.д. Но про  существование некоторых нюансов должен знать каждый человек, желающий приготовить блюдо экзотической кухни у себя дома.




Итак:

·        тщательно выбирайте продукты, из которых будут готовиться ингредиенты для тайского супа. Если они будут неподходящими, то о настоящем азиатском блюде нельзя и мечтать;

·        храните все продукты согласно установленным требованиям и рекомендациям. Особенно это касается креветок. Если у вас есть малейшие сомнения, что тот или иной продукт свежий, настоятельно рекомендуется заменить его;

·        перед использованием замороженные креветки обязательно следует разморозить. Категорически запрещено делать это в микроволновой печи или горячей воде. Размораживайте при комнатной температуре. Для ускорения процесса разрешается прибегать к помощи холодной воды;

·        не переварите креветки – не больше пяти минут, и они готовы. Если не соблюдать это простое правило, то креветки станут резиновыми, невкусными и лишенные своих полезных качеств. На фоне этого существенно ухудшатся вкусовые качества всего блюда.

Суп том ям может быть разным. Это очень популярное блюдо, которое можно готовить самыми разнообразными способами. Время готовки ограничено, стоимость ингредиентов доступна для большинства потребительских категорий. Все это обуславливает постоянно растущую популярность данного блюда на территории нашей страны.


sushi-lover logo
0 28.08.2017 10:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK