Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Угорь в зеленом соусе и другие блюда
05.09.2017 Автор: Sushi-Lover
 1.      Угорь с вином и зеленым соусом

2.      Унаги Кабаяки

3.      Пицца острая с угрем


 

Угорь относится к тому виду рыб, которые при готовке можно сильно пересушить. Поэтому подавать его нужно в соусе. Достаточно интересным и необычным является рецепт угорь с зеленым соусом. Это блюдо удивляет своей простотой, но в то же время богатым вкусом.

Ингредиенты

 

·        2 кг угря;

·        0,5 ст воды;

·        4 шт яичных желтков;

·        0,75 ст белого вина;

·        20 г сливочного масла;

·        2 шт лимона;

·        петрушка;

·        шалфей;

·        мята;

·        щавель.

·         

Процесс приготовления

1.   Нашу зелень необходимо вымыть проточной водой. Как следует встряхиваем и выкладываем петрушку, мяту, щавель и шалфей на бумажное полотенце для обсыхания.

2.   Для блюда выбирайте небольших угрей. Рыбу следует очистить от кожи, предварительно осторожно подрезаем кожицу в зоне головы. Тянем с небольшим усилием, и кожа слезет.

3.   Удаляем головы, моем тушки и режем маленькими кусочками.

4.   Берем сковородку желательно глубокою, разогреваем сливочное масло на небольшом огне.

5.   Снимаем сковороду с огня, масло следует остудить до температуры окружающей среды. Затем в эту сковороду помещаем кусочки рыбы, добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на некоторое время.

6.   Пока можно заняться зеленью. Петрушку, шалфей, мяту и щавель нарезаем мелко.

7.   Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и в течении 15 минут готовим.

8.   После этого можно вливать воду и вино, огонь уменьшаем до маленького, тушим примерно 10 минут.

9.   Выжимаем лимонный сок в емкость. Туда добавляем яичные желтки и взбиваем блендером для однородной смеси.

10.              Жареных угрей выкладываем на тарелку. Снимаем сковороду с огня и вливаем туда соус, далее обратно погружаем угрей, хорошенько перемешиваем и остужаем.

11.              Теперь можно разложить блюдо по тарелкам. Оно готово к употреблению!


Рыба отлично сочетается с зеленью. Она раскрывает вкус угря, акцентируя внимание на его белковом составе. Это немного напоминает омлет с угрем.

 

Унаги Кабаяки


 

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома на заднем дворе. Унаги Кабаяки – замечательная альтернатива традиционным шашлыкам. Unagi Kabayaki имеет простой рецепт, но есть множество мелких аспектов, на которые обязательно нужно обратить внимание при приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт более подробно.

Ингредиенты

 

·        филе угря;

·        шампура бамбуковые;

·        0,5 ст соевого соуса;

·        0,5 ст мирина;

·        0,25 ст сахара;

·        0,25 ст Сакэ.

 

В этом деле большое значение имеет соус, поэтому на нем акцентируется максимально. Для тех, кто не знал мирина – это водка, изготовленная на основе риса.

Процесс приготовления

1.   В кастрюлю свиваем сакэ и мирин, в течении 5 минут варим на большом огне. Больше нельзя, иначе спирт испарится.

2.   Туда добавляем соевый соус и сахар, ставим на слабый огонь на 20 минут.

3.   Оставляем в прохладном месте до остывания.

4.   В боковые части филе втыкаем шампура с интервалом в 4 см.

5.   Угорь помещаем в духовку на 15 минут, перед этим смазываем мясо нашим соусом.

6.   После приготовления размещаем на тарелке и снова поливаем соусом.

7.   Осторожно вынимаем шампура, стараемся не повредить рыбу. При желании большие куски лучше разрезать на несколько маленьких.

Такое блюдо можно сочетать с гарниром, например, с рисом или макаронами. Кстати, лапша с угрем пользуется большой популярностью на Востоке. Это блюдо дополняется овощами, специями и другими морепродуктами.  

Пицца острая с угрем


 

Угорь настолько универсальный продукт, что его можно готовить не только для азиатских блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовится пицца с угрем. На приготовление уйдет не много времени, поэтому это отличное блюдо для встречи со внезапными гостями. Простота рецепта позволяет приготовить пиццу даже повару без специальных навыков и знаний.


Ингредиенты

·        600 г муки;

·        20 г порошковых дрожжей;

·        0,5 стакана воды;

·        растительное масло;

·        соль и перец;

·        400 г угря;

·        300 г картофеля;

·        100 г растительного масла;

·        1 долька чеснока.

Если вы заметили, то в компонентах отсутствует сыр. Здесь его нет специально, чтобы подчеркнуть экзотические особенности рыбы.

Процесс приготовления

1.   В первую очередь необходимо подготовить угрей. Очищаем мясо от кожи и костей.

2.   Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

3.   Смешиваем эти ингредиенты и кладем в маринад из чеснока, растительного масла, перца и соли, одного часа для выдержки будет достаточно. Не забываем, что чеснок следует нарезать максимально мелко.

4.   Далее необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением перца и масла растительного. Делим тесто на два равных кусочка, каждый из них катаем в круг.

5.   Один круг выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, его поверхность покрываем начинкой из картофеля и угрей.

6.   Теперь в ход идет второй круг, он размещается поверх начинки. Защипываем края и ставим в горячую духовку.

7.   При появлении румяной корочки нормального оттенка, можно вынимать пиццу.

 

Угорь – рыба, из которой готовится множество блюд. Это замечательный ингредиент для салата либо гарнира, а канапе с угрем послужит отличной закуской. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы не испортить её насыщенный и характерный вкус. 



Продолжение читайте в первой части: 
Салат с копченым угрем и другие блюда

0 05.09.2017 16:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK