Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Что нужно для приготовления суши - какие ингредиенты, что купить
09.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Что нужно для суши дома - какие ингредиенты, что купить

 


1. Разновидности

2. Простой рецепт приготовления суши

3. Классический рецепт суши с рыбой

4. Суши домашние с семгой

5. Суши с курицей


Согласно мнению историков, возраст этого блюда превысил 1300 лет. Само слово «суши» четкого перевода не имеет, поскольку сочетание двух иероглифов можно трактовать, как «пожелание счастья», «рыба в маринаде» или «рецепт для долголетия». Создание блюда связано не с уникальными вкусовыми качествами компонентов, а с их практическими свойствами.

Впервые рис и рыбу японцы соединили для хранения второго, впервые это произошло еще в 6 веке нашей эры. Хотя есть и другая версия, согласно которой суши появились на 1000 лет раньше, а их создателями являются жители с Восточной Азии. Оттуда оно распространилось до Китая, а затем секрет сохранения свежести рыбы достиг Японии.

Блюдо получило широкое распространение за счет вкусовых особенностей. В каждом городе есть несколько заведений, предлагающих огромный ассортимент суши. Несмотря на это, возникает желание приготовить их самостоятельно. Для этого в первую очередь нужно определиться, что нужно для суши дома.

Разновидности


Перед тем, как переходить к приготовлению, необходимо рассмотреть виды суши, поскольку каждый из них отличается не только компонентами, но и методом изготовления. Основными составляющими этого блюда можно смело назвать:

•      Сваренные рис Shari, он смешивается с рисовым уксусом и солью;

•      Остальные компоненты суши, которые принято называть – Neta.


Описание картинки

Большинство ошибочно полагает, что основным элементом является рыба, но в действительности это рис. Поэтому часто рыба не входит в состав японского блюда. В классическом виде в него включаются другие элементы:

 

•      Листья водорослей - нори.

•      Овощи.

•      Сыр.

•      Копченая рыба.

 

Все разновидности суши перечислить сложно, ведь их настолько много, что только истинные специалисты знают точное количество. Поэтому целесообразнее перечислить самые популярные виды:

•Нигири суши. В состав входит рис, предварительно скатанный в шарик, и васаби. Классический вид не предполагает использование нори.

•Хосомаки. Ролл включает в себя морские водоросли и начинку, в качестве которой выступает один ингредиент, обычно, тунец либо огурец.

•Урамаки. Эта разновидность родом из США. Их особенность в том, что водоросли расположены внутри, а с внешней стороны находится начинка. Рецепт появился из-за непривлекательного вида и запаха нори.

•Футомаки. Роллы имеют небольшой размер – диаметр не более 6 см. Лист нори окружает рис и начинку. 

•Темаки. Их отличительной особенностью можно назвать конусную форму и крупные габариты. С внешней стороны Темаки окружены водорослями, а с внутренней – начинкой. 

Выбор конкретного вида зависит исключительно от ваших предпочтений, возможностей и составляющих суши, которые вы выбрали. Давайте рассмотрим самые популярные и простые рецепты прямиком из японской кухни!

 

Простой рецепт приготовления суши


 Приготовление этого блюда отлично подходит для тех, кто только знакомится с восточной кухней. Для его создания уходит примерно 15 минут, а алгоритм изготовления настолько прост, что сможет справится даже человек без каких-либо навыков.



Итак, что надо купить для суши:

Ингредиенты

Время подготовки: 2 мин

Количество порций: 2

•      Коврик для приготовления роллов.

•      250 г семги.

•      200 г специального риса.

•      1 шт огурец либо авокадо.

•      1 шт нори.

•      50 г сливочного сыра.

 

Процесс приготовления 

Время приготовления: 30 мин

Итак, можно переходить к самому процессу. Рис нужно выбирать твердых сортов, отлично подойдет фушигон. Для суши используется специальная крупа, от стандартной она отличается не только формой. Важно промыть рис не менее 7-10 раз, хотя опытные специалисты утверждают, что даже 15 раз может быть недостаточно. После последней промывки вода должна стать кристально чистой. Перед варкой рис следует просушить.

 

1.     Пропорция воды и риса должна быть в пределах 1:1,5. Доводим до кипения, после этого варим еще в течении минуты и накрываем. Снимать крышку часто нельзя, поскольку под действием пара рис раскрывает свой вкус. Время варки не более 15 минут. Кастрюля снимается с огня, необходимо оставить её в закрытом положении еще на 15 минут. После этого можно добавлять рисовый уксус и тщательно перемешать.

2.     Разворачиваем нори и равномерно распределяем рис руками. Слой должен получится на всех участках одинаковой толщины, не оставляем незаполненные места. От края нужно оставить не менее 1-2 см. Перед операцией следует смочить руки или одеть поварские перчатки.

3.    В центр пласта укладывается сыр. Удобно использовать для этих целей нож. Дорожка из сыра должна быть не менее 4 см.

4.    Семга нарезается продольными полосками, укладывается он поверх сыра.

5.    После того, как вы определились, огурец или же авокадо, необходимо очистить компонент от кожуры. Огурец нарезается соломкой, а вот авокадо – кубиками. Начинка размещается сверху рыбы.

6.    На этом этапе можно переходить к формированию ролла. Для этого необходимо взять край коврика и закручивать его во внутреннюю часть. Должен сформироваться ролл с надежной структурой, который не развалится от одного прикосновения.  После этого он нарезается на равные куски, их примерно получится 8 шт.



Этот вариант популярного блюда часто встречается в ресторанах и суши-барах нашей страны. Сливочный сыр для роллов гармонично сочетается с рыбой и рисом, а начинка в виде огурца/авокадо раскрывает вкус и добавляет пикантности.

 

Классический рецепт суши с рыбой


 

Для этого блюда, необходимо купить все для приготовления суши. Особое внимание нужно обратить на рыбу, замечательно подойдет лосось, тунец и угорь. Вегетарианский вариант предполагает полное исключение рыбы, она заменяется овощами. Рассмотрим пример создания суши с тунцом. Какая бывает рыба для суши и как ее выбрать, читайте в нашей специальной статье.



 Ингредиенты 

•      1 шт – лист нори;

•      100 г риса;

•      1 шт – огурец;

•      200 г тунца.

 

Процесс приготовления

В ассортименте есть рыба, которая продается специально для данного блюда. В обычном магазине встречается замороженная и свежая рыба. Лучше отдать предпочтение второму варианту, при этом она должна быть охлажденной. Замороженная подходит только в том случае, если готовка не будет отложена на несколько дней. Это связано с особенностями хранения замороженной рыбы. Нельзя забывать про общие рекомендации по выбору морепродуктов: нормальный запах, естественный внешний вид, отсутствие пятен и повреждений. Готовить суши нужно по следующему алгоритму:

1. После того, как определились, какие продукты нужны для суши, можно переходить к приготовлению. Лист нори размещается на коврик матовой частью вверх. Руки смачиваем в воде и распределяем готовый рис по листу, от края оставляем не заполненные 3 см. При желании рис можно смазать васаби, но важно не переборщить.

2. Сверху укладывается начинка в виде тунца и огурца. Тунец необходимо разрезать на продолговатые части, а очищенный огурец соломкой. Сначала добавляется рыба, а на неё огурец.

3. На этом этапе ролл заворачивается. Для этого берем обеими руками нори и коврик, начинаем вкручивать во внутреннюю сторону. Этот процесс сопровождается небольшим усилием, чтобы компоненты плотно прижались друг к другу.

4. Готовый ролл разрезается на равные части.

Суши домашние с семгой


 

Суши получили широкое распространение, компоненты отлично сочетаются друг с другом, поэтому совсем не удивительно, что появилось такое количество необычных вариаций. Если вы не поклонник изощрённых продуктов, то можно приготовить блюдо с семгой. Для начала Вам необходимо определиться, какие ингредиенты нужны для суши.

 

Ингредиенты

•      100 г сливочного сыра;

•      1 огурец;

•      морские водоросли нори (листы);

•      сливочный сыр;

•      100 г семги;

•      1 ст. ложка кунжутного семя;

•      1 ст. ложка уксуса рисового.

 

Процесс приготовления 

1. Следует правильно отварить специальный рис.

2. В теплый рис заливается уксус. Следует дать ему время остыть.

3. Параллельно можно нарезать филе семги тонкими ломтиками, а огурец и сыр полосками.

4. На коврике размещается лист нори так, чтобы гладкая сторона была внизу. Рис раскладывается плотным однородным слоем, посыпается кунжутом. Сверху укладывается семга, огурцы, а также сыр.

5. Ролл скручивается с помощью коврика, нарезается на отдельные кусочки. Подается с соевым соусом.

Теперь вы знаете, какие ингредиенты нужны для суши, чтобы они получились нежными, вкусными и полезными. Научившись готовить роллы, попробуйте и другую, более сложную начинку. Для этого отлично подойдет бонито рыба и ее стружка.

 

Суши с курицей


 

Для этого блюда можно использовать не только рыбу, но и различные морепродукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и т.д. Рыбу можно заменить курицей, вкус будет необычным и уникальным.

Ингредиенты

•      1 филе курицы;

•      кунжутное масло;

•      сливочный сыр;

•      огурец;

•      200 г варенного риса;

•      половина авокадо.

 

Процесс приготовления

1.     На сковороду вливается кунжутное масло, затем добавляется филе курицы, обжаривается до готовности. Предварительно его нужно разрезать на несколько максимально длинных полосок.

2.     Бамбуковый коврик нужно обернуть пищевой пленкой, сверху ровным слоем раскладывается отварной рис, при желании его можно заправить специальным уксусом.

3.     Сверху добавляется курица и огурец, их необходимо разместить в середине. Затем можно насыпать сыр и авокадо.

4.     Заворачиваем в трубочку, плотно прижимая. Нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо готово!



Не обязательно строго придерживаться этого рецепта. Компоненты отлично сочетаются друг с другом, поэтому у повара есть возможность реализовать свои кулинарные фантазии. Об этом следует подумать прежде, чем решать, что нужно купить для суши.

Суши – традиционное японское блюдо, которое давно приобрело популярность и в наших широтах. Удивительный вкус, необычный внешний вид, гармоничное сочетание ингредиентов – это далеко не все особенности суши, что надо для приготовления можно узнать в наших других статьях!

 

sushi-lover logo
0 09.08.2017 18:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK