Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Правда и ложь о вреде суши
08.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Здравствуйте, друзья!

 

Сегодня у меня очень важная миссия: я хочу развеять туман вокруг темы «вреда суши», и наконец, пролить свет на все тревожащие вас вопросы.

 

Пожалуй, начнем!

 

«Сыроядение, не всегда на пользу»

 

02.jpgМногие люди, употребляя суши, беспокоятся о последствиях для своего здоровья, ведь зачастую в начинку идет филе сырой рыбы.

 

Сырые дары моря – идеальное место для размножения болезнетворных микроорганизмов, это благоприятная среда, для переносчиков различных заболеваний. Поэтому, сохранить полезные свойства рыбы, и при этом обезопасить себя очень сложно. Но можно.

 

Хитрость первая. Заказывайте суши с сырой рыбой только в проверенных ресторанах, которые хорошо себя зарекомендовали. Подобные заведения очень дорожат своей репутацией, поэтому будут стараться изо всех сил, чтобы соблюсти все нормы хранения и приготовления блюд.

 

Хитрость вторая. Готовьте дома! Когда ты сам себе суши-повар, тогда ты знаешь что ты положил в свое суши и какой свежести все продукты.

 

Хитрость третья. Отдавайте предпочтение размороженной рыбе. Свежей, с точки зрения «возраста», ее назвать сложно, да и консистенция уже не та, зато такая рыба полностью безопасна (все микробы и паразиты погибли после заморозки).

 

У вас есть свои идеи о том как обезопасить себя, потребляя сырую рыбу? Тогда отписывайтесь в коментах.  

Мифы о сырой рыбе

 

iStock_000006123964Small-800x530.jpgВся сырая рыба просто кишит солитерами

 

Никто не отвергает того факта, что свежая рыба может быть рассадником для этих паразитов. Но согласитесь, это обобщение «вся», уж слишком категорично.

 

Солитеры живут и размножаются в пресноводной среде. Рыба, которая живет в пресноводных водоемах, поглощая «местную пищу», сама заражается солитерами, и способна заразить человека.

 

Есть сырую пресноводную рыбу нельзя! Это верный путь к болезни!

 

Морская рыба – другое дело. Она питается водорослями совершенно другого качества, поэтому риск заражения солитерами минимален.

 

• Сырая рыба намного полезнее той, которая поддавалась термообработке.

 

Еще одно заблуждение.

Рыба удивительный продукт. В ней содержатся такие витамины и минерал, которые сохраняются даже после заморозки или тепловой обработки. Кальций, фосфор, железо, жирные кислоты омега-3 никуда не исчезают и существенно не уменьшаются в количестве.

 

Другие полезные вещества, такие как йод, витамины группы В, действительно «улетучиваются», но их содержание в рыбе не так значительно, как в других продуктах питания.

 

Отравляющие вещества, которые могут содержаться в суши

 

Как и при употреблении любой другой сырой пищи, существует небольшой риск пострадать от болезнетворных микроорганизмов, но для морепродуктов наиболее актуальной проблемой являются отравляющие вещества.

 

Ртуть

 

86479252.jpgРтуть – сильнейший нейротоксин. При попадании в организм большого количества ртути, человек может потерять чувствительность, появятся проблемы со слухом и зрением, тело начнет пробивать судорога, кроме того, имеется большая вероятность сердечного приступа.

 

Ртуть может попасть в человеческий организм только с пищей, и чаще всего именно рыба становится причиной ртутной интоксикации.

 

Но не все так безнадежно. Ученые доказали, что ртуть, которая содержится в рыбе не такая опасная как мы все думали.

 

Во-первых, в мясе рыбы ее содержание очень низкое, а для того чтобы отравиться ртутью, нужно хотя бы две недели питаться одной только зараженной рыбой.

А во-вторых, сделать анализ на наличие ртути очень просто и быстро, поэтому эта проверка является обязательной для всех ресторанов, куда поставляется рыба.

 

Тяжелые металлы

 

 Тяжелые металлы могут присутствовать в некоторых видах рыбы, особенно в больших хищниках, таких как тунец и меч-рыба. По сути, чем выше место рыбы в пищевой цепи, тем больше концентрация загрязнителей в ней.

 

Тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий, цинк, мышьяк, способны повреждать внутренние органы, в которых они «оседают».

 

Каждый уважающий себя предприниматель считает необходимым проверить свои продукты на содержание тех или иных вредных веществ, тем более что это процедура достаточно проста.

 

Единственный недочет ― подобные анализы делаются только на одной конкретной рыбине из всей партии улова. Считается, что если словили вместе, значит, они и питались вместе. Однако попадаются случаи, когда в проверенной партии находят рыбу, отравленную тяжелыми металлами.

 

 

Напрашивается вывод.

При правильном  выборе рыбы и  соблюдении правил приготовления  суши мы ничем не  рискуем.

 

Надеюсь, я успокоил особо впечатлительных любителей суши, и вы сами решили для себя в какие мифы о вреде суши верить, а в какие нет.

 

В своих комментариях вы можете поделиться своим собственным мнением по поводу темы «вреда суши».

0 08.09.2014 15:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK