Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Рецепт приготовления риса для суши
10.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Приготовление риса для суши


 
Процесс приготовления блюд в Японии имеет серьезный философский подтекст. Главная мысль заключается в сохранении первоначальных вкусовых качеств каждого ингредиента, поэтому зачастую продукты не поддают термической обработке. В основном, это относится к морепродуктам. Готовка риса также имеет ряд особенностей, поэтому важно более подробно рассмотреть приготовление риса для суши.

 

Рецепт нежного и легкого риса



Не важно, какую разновидность суши вы решили приготовить, это могут быть нигири, хосомаки, тамаго или сяке, в любом случае начинать придется с риса. Каждый рецепт приготовления риса для суши предполагает особые подготовительные мероприятия по очистке и промывке крупы. Для этого необходимо набрать воды в емкость, добавить туда необходимое количество риса и промыть руками. Вода станет мутной, приобретет белый оттенок, её нужно заменить. Повторять этот алгоритм следует до тех пора, пока вода не останется чистой, примерно 7 раз будет достаточно.


 

1.     Готовить рис следует из круглозернистой крупы либо можно приобрести специальный японский аналог, но эксперты утверждают, что разницы в них практически нет, не учитывая цены. Сразу откажитесь от длиннозернистых сортов, они точно не подходят для суши. 

2.     Далее пересыпаем зерна в эмалированную кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками. Добавляем воду в 1,5 р больше, чем риса. Соль и специи добавлять не нужно! Чтобы придать каше уникальный аромат, можно добавить немного водорослей комбу, но их следует достать из воды до её закипания.

3.     После закипания воды закрываем плотно крышку и ставим огонь на минимум. В течении максимум 15 минут варим, если влага испарится раньше – ничего доливать не нужно, можно выключать плиту, ведь рис готов. Рецепт приготовления риса для суши предполагает минимальное вмешательство в процесс, поэтому стараемся не снимать крышку и не перешивать кашу без причины.

4.     Можно заняться заправкой, цель которой не только улучшить вкусовые свойства крупы, но и увеличить степень сцепляемости, что так важно для будущих роллов. Для этого нам нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Смесь можно подогреть, чтобы крупинки быстрее растворились, тем более смешивать её с рисом можно только в теплом состоянии. Вот так готовится заправка для риса, суши рецепт в любом случае предполагает наличие такой смеси.

Описание картинки



Этот простой алгоритм позволит приготовить отличные роллы, они будут плотными и нежными. Даже после контакта с соевым соусом продукт сохранит свои свойства и не рассыпится. Приготовление риса для суши – это простой процесс, на который уходит минимум времени и сил.

 

Как сделать рис цветным


Настоящий художник всю жизнь находится в поисках совершенства, повар-кулинар – в доведении блюд до уровня шедевров. Самые обычные продукты в руках творческой личности приобретают немыслимую палитру, например, обыкновенный рис превращается в радугу.


И пусть у крупы и так цветов хватает (белый, желтый, коричневый), его окрашивают в различные тона, украшая блюда и создавая красочные поделки-аппликации. Красители для риса особенные искать не придется. В зависимости от предназначения, использования и требуемого цвета выбирают пищевой или промышленный, хотя и подручные средства пригодятся, например:

• Симпатично смотрится рисовая каша, выкрашенная в разные цвета. От такой яркой картинки не откажется даже самый капризный ребенок. Чем безопасно окрасить крупу? Овощами и фруктами. Из них, свежих и сочных, выжимается толика сока, которую и добавляют в процессе варки в кипяток. Желательно – на завершающем этапе. Иные соки, перекипев, теряют яркость и сменяют тон.

Красного оттенка добиваются свеклой, желтого – морковью, зеленого – брокколи. В сладкие рисовые блюда предпочтительнее использовать фрукты: вишню, малину, киви, апельсин. Зеленого цвета еще добиваются фисташками.

• Кому в детстве варили рисовую кутью, украшенную цветным драже, тот замечал, что сладости со временем растворялись, оставляя после себя цветные горошки. Зачем же дело стало: можно покрасить рис специально, растворив в нем цветные сладости.

• Совершенно безопасными считаются для окраски крупы пищевые красители, продаваемые в маленьких пузырьках или расфасованные по цветам в пакетиках. По инструкции разводите порошок в воде (или капаете несколько капель), заливаете рис на 10 минут жидким раствором красителя. Затем откидываете на сито или дуршлаг, рассыпаете на листе бумаги высохнуть. Это если крупа нужна на поделки. Для разрисовывания блюд тот же краситель добавляется в конце варки.


• Красить можно и уже готовый рис, разложив его по количеству цветов в емкости и окрасив каждую в нужный цвет. Обождав, пока влага вся впитается, «рисуете» рисовую картинку. Не допуская перемешивания цветов.

• В поделках использовать можно обычную гуашь. По предыдущему принципу. Сухой рис рассыпаете по емкостям (сколько нужно цветов), добавляете в каждую определенный цвет. Перемешиваете и оставляете пропитаться. Цветной уже рис отправляете на просушку. Использовать его для создания аппликаций и насыпных оберегов можно только в сухом виде, когда краска не переснимается на руки.

• Распространенный способ окрашивания риса – бриллиантовой зеленью. Накапав в баночку с рисом, ее встряхивают до полного равномерного распределения. Высохнет – можно украшать поделки. Способ безопасный, но, увы, быстро теряющий яркость.


С помощью этих методов можно сделать разноцветные суши, которые наверняка понравятся каждому гостю. Красочная палитра на праздничном столе и широкое многообразие японских блюд – такой ужин запомнится надолго! Основный ингредиенты суши: рыба и рис, поэтому к их приготовлению следует подойти со всей ответственностью!


sushi-lover logo
0 10.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK