Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Соевая бумага
10.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Соевая пищевая бумага для роллов

 


 

Ежедневно в кулинарном мире появляются различные новинки, которые удивляют своей уникальностью и неповторимыми свойствами. Среди них особое место занимают продукты из японской кухни. Только недавно все свыклись с многообразием суши, пшеничной лапшой и водорослями нори, как появилось нечто новое – бумага из сои. Бумага пищевая – это тонкие квадратные листы, полученные из пенки молока сои. Её высушивают, чтобы использовать для приготовления различных блюд. Она имеет не ярко выраженный вкус, слабый запах, а также может быть окрашена в различные цвета, начиная с желтого, заканчивая розовым.

Состав

Визуально бумага выглядит, как очень тонкие пластины в форме квадрата. Это немного напоминает рисовую бумагу, но она в свою очередь полностью прозрачная, чего не скажешь о соевой. Купить продукт можно практически в любом специализированном заведении или в интернет-магазине. В упаковке находится 20 листов, кроме сои в составе продукта находятся:

•        рис;

•        крахмал;

•        вода;

•        подсолнечное масло;

•        соль. 
Описание картинки

Соевую бумагу используют для приготовления суши. Она может заменить листы нори, ведь они имеют не особо привлекательный вид, а также обладают специфическим запахом. К тому же, соевая бумага для роллов замечательно впитывает вкус, окружающих её, ингредиентов.

Отличная эластичность позволяет применять бумагу для приготовления салатов, холодных закусок, десертов, роллов и суши. Тонкие листы разных цветов отлично подходят для уникальной сервировки сладостей, фруктов, ягод и закусок на различных мероприятиях и вечеринках. Например, в Америке соевую бумагу скручивают в конус и в ней подают различные продукты.



Свойства 

Несмотря на слабый вкус и не примечательный внешний вид, продукт обладает большим количеством положительных качеств. Соевые компоненты в своем составе имеют много белка, поэтому в своем рационе их используют вегетарианцы. Плюс ко всему, в них содержаться фосфолипиды, а также жирные кислоты. Они улучшают работоспособность печени и нормализируют функционирование других систем организма.

Полезные свойства обеспечиваются за счет действия изофланов, они противодействуют развитию злокачественных клеток. Благодаря токофероловам увеличиваются защитные функции организма и замедляется окисление клеток, то есть тело перестает стареть. Этот продукт используется для профилактики сахарного диабета, поскольку его элементы провоцируют синтез инсулина. Также бумага незаменима при аллергии на белки животного происхождения, а также при гепатите, язве, проблемах с кишечником, диатезе, псориазе и анемии.

 

Вкуснейшие роллы с соевой бумагой



Это блюдо готовится предельно просто. Для этого понадобится всего 40 минут и минимум ингредиентов. Замечательно подходит для людей, которые следят за своей фигурой, ведь 412 кКалл особого вреда не нанесут.



Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

 

•      3 ч. ложки кунжутного масла;

•      150 г грибов шиитаке;

•      1 ст. ложка масло канопы;

•      400 г стручковой зеленой фасоли;

•      четверть стакана соевого соуса;

•      3 шт моркови;

•      240 г соевой бумаги;

•      2 ст. ложки кленового сиропа;

•      1 ст. ложка кукурузной муки.

 

Процесс приготовления 

Время приготовления: 40 мин

1.     На среднем огне нагревается кунжутное масло в сковороде, добавляем морковь и грибы. На обжаривание уходит примерно 8 минут. Перекладываем в отдельную емкость.

2.     В пустую сковороду наливаем остаток кунжутного масла, но теперь обжариваем зеленую фасоль за 3 минуты. Также перекладываем в другую посуду.

3.     Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом, а затем добавляем столько же воды.

4.     В миску с прохладной водой помещаем бумагу. Один лист расправляем на поверхности, вымачиваем полотенцами, после этого мажем той смесью с соевым соусом. Выкладываем фасоль в ряд. Выкладываем 2 ст. ложки с морковью. Заворачиваем как бурито и откладываем в сторону.

5.     Подготавливаем также второй лист соевой бумаги. Первый ролл накладывается сверху моркови, и они заворачиваются. Эти действия повторяем еще два раза, чтобы получился большой четверной ролл.

6.     Смешиваем 1 ст. ложку воды с кукурузной мукой. Этой смесью необходимо смазать край ролла, чтобы склеить его.

7.     Далее на сковороду добавляется масло канолы, роллы размещаются швом вниз и обжариваются в течении нескольких минут, пока не появится характерная корочка.

8.     Блюдо готово! Подавайте его охлажденным.



 

Соевая бумага – это уникальный продукт, который отличается своими внешними, практичными и лечебными свойствами. Бумага пищевая получила широкое распространение в различных кухнях мира. Попробуйте приготовить блюдо с этим компонентом, возможно оно станет вашим фирменным!

sushi-lover logo
0 10.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK