Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Соус терияки - классический рецепт с фото
05.09.2017 Автор: Sushi-Lover
Соус терияки - рецепт с фото

  

1.      Составные компоненты

2.      Готовка классического соуса

3.      Особенности хранения

4.      С чем подавать

5.      Полезная информация.


В данной статье вы сможете увидеть соус терияки рецепт с фото. Это лакомство справедливо считается универсальным. Его можно употреблять вместе с практически любыми блюдами – мясными, рыбными, грибными, овощными и т.д. Внешне такой соус выглядит как густая темная субстанция, похожая на сироп. Он добавляет блюдам характерного пикантного вкуса – немного соленого, немного сладкого. Существенно увеличивается и визуальная привлекательность пищи, благодаря чему стимулируется аппетит.


терияки рецепт

 

Соус терияки классический рецепт которого вы сможете узнать из этой статьи, можно готовить самыми разнообразными способами. Для этого не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты. Весь процесс готовки отнимает не более получаса.

Отличительной особенностью этого сиропа является то, что он способен делать даже самое жесткое и неприглядное мясо максимально сочным и приятным. Это достигается за счет маринования мяса в этом соусе. Это лишний раз подчеркивает универсальность продукта, благодаря чему он и пользуется столь значительной популярностью, причем не только у себя на родине – в Японии, но и в нашей стране.

 

Составные компоненты



Как уже говорилось выше, соус терияки в домашних условиях можно готовить многими способами. Правильно приготовленный сироп содержит большое количество ингредиентов, причем они могут существенно отличаться, в зависимости от того, какой рецепт приготовления соуса терияки используется.

Наиболее распространенные компоненты:

·        соевый соус, сахар, саке или мирин. Это основа продукта, которые в обязательном порядке должны использоваться. Сахар можно взять коричневый, если есть возможность купить его в вашем населенном пункте. Японские алкогольные напитки в нашей стране распространены слабо. Поэтому соус терияки в домашних условиях может быть приготовлен без них – в качестве альтернативы подойдет вермут, сухое вино или херес. Можно обратить внимание и на винный уксус;

 ·        имбирь;
 ·        чеснок; 
 ·        растительное масло – подсолнечное, кунжутное или оливковое;
·        специи; 
·        крахмал – можно взять кукурузный или классический картофельный;
·        мед;
·        куриный или овощной бульон;
·        пряности – желательно кунжут;
·        зелень;
·        сладкий перец;
·        ананас;
·        апельсин.

Единого стандарта не существует. Можно приготовить соус маринад терияки или же отдать предпочтение классическому варианту – для жарки или заправки блюд.

Как приготовить терияки? Это блюдо предоставляет впечатляющий простор для кулинарного творчества. В процессе готовки нет никакой необходимости строго следовать тем или иным рецептам. Если у вас есть определенный опыт, попробуйте комбинировать ингредиенты, добавляя собственные и удаляя, на ваш взгляд, лишние компоненты.

 

Составные компоненты



Как приготовить соус терияки, который будет в дальнейшем использоваться в традиционных целях? Это очень простое мероприятие. Вам нужно смешать следующие ингредиенты:

·        соевый соус;

·        сахар;

·        вино;

·        мед;

·        специи;

·        вода;

·        растворенный крахмал.

 

Все это нужно варить на среднем огне до тех пор, пока не испарится примерно половина первоначального объема. Чем гуще сироп – тем лучше. Не нужно беспокоиться, что соус слишком жидкий. Это не говорит о том, что вы плохо разобрались в вопросе, как готовить терияки. Необходимо уменьшить огонь, и со временем варево станет намного более густым – что и нужно.

Далее нужно обязательно дать остыть соусу. После этого желательно перелить его в стеклянную емкость.

 


Особенности хранения


 


Недостаточно просто знать, как готовить соус терияки – важно также понимать, что он нуждается в особом хранении. Категорически запрещено оставлять емкость с продуктом в комнате. Хранение при такой температуре губительно для ингредиентов, входящих в состав универсального соуса. Вследствие этого он быстро потеряет свои вкусовые и полезные качества. Уже через короткий промежуток времени он испортится.

То же самое касается хранения под прямыми солнечными лучами. Несложно узнать, как сделать соус терияки дома, но правильно хранить его умеют не все.

Оптимальное решение данного вопроса – холодильник. Естественно, речь не идет о морозильной камере. Желательно ставить банку или бутылку с соусом на нижнюю полку холодильника. Там ему будет комфортнее всего.

В любом случае, такой увлекательный процесс как приготовить соус терияки дома, должен заканчиваться логично, а именно – его подачей на стол. Настоятельно рекомендуется готовить соус непосредственно перед обедом или ужином. Хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта, даже если оно непродолжительное.




С чем подавать



Теперь вы знаете, как готовить соус терияки. Теперь нужно разобраться в том, с чем его нужно подавать. Как уже говорилось выше, этот продукт считается универсальным, поскольку он хорошо сочетается со многими блюдами. Рекомендуется использовать соус терияки для следующих целей:

·        сочетания с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами;

·        подачи с суши, роллами и рисовой лапшой;

·        приготовления пасты;

·        заправки салатов и овощных рагу;

·        жарки мяса и рыбы на сковороде;

·        маринования курицы, дичи, свинины и говядины.

Как приготовить соус терияки дома и правильно подать его, должен знать каждый поклонник азиатской кухни. Как показывает рецепт с фото соус терияки на нашем сайте, им можно украшать мясо и рыбу, рис и прочий гарнир. Обязательно используйте красивые блюда, желательно металлические или фарфоровые. Украшайте еду листьями салата – в азиатской кухне, наверное, нет таких блюд, где не нужно было бы использовать зелень. В качестве украшения и одновременно вкусной добавки можно использовать нарезанный кольцами лук, свежий или маринованный имбирь.

 

Полезная информация



Приготовление соуса терияки – сравнительно несложный процесс, в чем можно было убедиться выше. Кроме того, всегда присутствует возможность купить уже готовый продукт, не тратя время на поиски необходимых ингредиентов и изучение вопроса как приготовить соус терияки.

Продукты, которые готовились с помощью этого густого сиропа, приобретают характерный внешний вид. Они становятся блестящими, будто лакированными. Это существенно увеличивает их визуальную привлекательность. Соус терияки рецепт с фото очень хорошо показывает это оригинальное превращение.

После дегустации соуса остается приятный медовое послевкусие. Оно очень тонкое, и запоминается надолго. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все большее количество хозяек стремится узнать, как приготовить соус терияки, не выходя из собственного дома.

Для этого не нужно покупать огромное количество продуктов, из которых в дальнейшем необходимо готовить ингредиенты для соуса. Эта пища отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и легкостью и дешевизной приготовления. Соус терияки в домашних условиях – это реально. Порадуйте своих близких экзотическим универсальным соусом, обладающим незабываемым вкусом. 


sushi-lover logo
0 05.09.2017 11:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK