Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Суши этикет. Часть 3. Воспитываем поколение суши-интеллигентов.
11.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Суши этикет. Воспитываем поколение суши-интеллигентов. Часть 3.

 

Привет всем любителям суши!

 

В предыдущих частях мы уже успели уяснить главное, что для того чтобы в полной мере насладиться вкусом суши, рекомендуется соблюдать определенные правила этикета.

 

Теперь мы можем с легкостью обращаться с суши и правильно пользоваться соевым соусом. Давайте поговорим о том, какие есть способы «поглощения» суши.

 

Правильно есть суши можно двумя способами:

 

Безымянный.JPGПервый способ.

Многие считают, что суши нужно есть повернув его рыбной стороной вниз, значит, рыба сначала коснется языка и ее вкус можно будет оценить по достоинству, так что это лучший способ есть суши.        

 

Второй способ – (Альтернативный)

По мнению других, лучший способ – держать ваш суши боком, с одной стороны рыба, с другой – рис. Этому дается хорошее теоретическое объяснение. 'Kanji' - иероглиф означающий суши состоит из двух частей. Левая часть иероглифа означает «рыба», а правая - «вкусный»

 

В суши главное распробовать восхитительный вкус рыбы, поэтому в соответствии с иерогифом «kanji» обозначающим «суши» лучше начать есть суши повернув его в такое положение, в котором с левой стороны рыба, а с правой - рис (или наоборот).

 

Почему предпочтительнее есть суши вторым способом?

 

1) Правильнее касаться языком рыбы (обмакнутую в соевый соус), а не риса. Но начальное вкусовое ощущение от соуса зачастую бывает более сильное, чем от рыбы.

2) Если перевернуть суши вверх ногами (снизу, у языка - рис, а сверху - рыба), то рис будет не таким вкусным (он будет кисловатым), а рыба прилипнет к небу (будет безвкусной).

3) Преимущество вертикального положения суши (рыба вверху) в том, что вкус рыбы и риса можно распробовать сразу одновременно.

4) Рисовый шарик - нигири растает во рту сразу после того, как вы попробуете его.

 

Поэтому чтобы распробовать все оттенки вкуса нигири, самое важное - это правильно есть его.

 

    Как правильно есть Гунканы?

 

7792.jpgГунканы очень трудно, а то и совсем невозможно перевернуть, так как слой поверх риса или рыбы легко отламывается и падает вниз. (Проверено!)  

 

Сложные виды суши и соевый соус:

Возьмите пластинку «Гари» (тонко нарезанный маринованный имбирь, подается к суши отдельно) обмакните его в соевый соус и, пользуясь им как кисточкой, размажьте соус по поверхности Гунканов.

 

Повторите несколько раз. Один из вариантов  проделать ту же операцию палочками.

 

• Никогда не обмакивайте рис из ваших Гунканов в соевый соус – они приобретут горький вкус.

• Не поливайте Гунканы соусом из блюдечка - это выглядит отталкивающе.

 

 

Вот мы и рассмотрели все «проблемные моменты», с которыми вы можете столкнуться в суши-ресторане.

 

В своих коментах вы можете написать про курьезные ситуации в суши-баре, которые случились с вами или вашими знакомыми, и о том, как вам удалось «выйти сухими из воды».

 

Надеюсь, вы успели почерпнуть много интересного из этой статьи и все мои советы очень скоро вам пригодятся!

До свидания!

0 11.09.2014 15:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK