Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Традиционные японские продукты питания на нашей кухне
16.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Традиционные японские продукты питания


 
Японская кухня по праву принадлежит к самым старым на нашей планете. В ней отражаются религиозные и географические особенности Японии. На первом месте для жителей – это здоровье, поэтому основные японские продукты – рис, рыба, фрукты и овощи, которые необычайно полезны для жизнедеятельности организма.

Основным инструментом повара является совсем не ложка или кастрюля, а традиционный японский нож. Процесс нарезания овощей и рыбы превращается в некий ритуал, точность движений может удивить профессиональных коллег из других стран. Продукты нарезаются полосками, дольками, кубиками, листочками, веерами, в форме цветов, узорами – фантазия безгранична! 

Описание картинки

 

В этой кухне нет основного блюда, вся важность в разнообразии. Порции маленькие, но есть возможность выбора многочисленных блюд. Используемые продукты зависят от времени года, но есть и постоянный и незаменимый компоненты – это рис. В рационе японцев до 19 века не было мяса, белок они получали с сои и продуктов, в основу которых она входит. С того времени японская продукция пополнилась мясными ингредиентами, такими как курица, свинина и телятина.

                                                                            

Топ 4 самых популярных японских продуктов



У большинства с выражением «японская кухня» ассоциируются деревянные палочки и суши. Действительно, суши и роллы в Японии пользуются большой популярностью. Они состоят из основных ингредиентов, используемых в этой стране ежедневно. Какие бывают начинки для роллов читайте в другой нашей статье. Но есть и другие японские продукты, которые заслуживают внимания. Давайте рассмотрим их более подробно.

Лапша

Удон – лапша, изготовленная на основе пшеничной муки, её особенностью является высокая энергетическая ценность и быстрое время приготовления. Для сохранения упругости лапшу остужают в холодной воде. Еще одной разновидностью пшеничной лапши является сомен. После варки она становится мягкой и тонкой, подается в разном виде, зависимо от времени года.

Чтобы приготовить соба, применяют гречишную и пшеничную муку, она подается холодной либо в качестве компонента бульона. Яичная тонкая лапша, визуально своими «кудряшками» напоминает лапшу быстрого приготовления. Обычно подается только в бульоне. О самом популярном и типичном продукте для японской кухни рисовой лапше читайте в специальном материале. 

 

Рис

Рис входит в Топ-3 наиболее популярных продуктов питания на земле. Из крупы изготавливают каши, пироги и даже сладости. В составе риса большое количество углеводов – примерно 80%, остальное приходится на жиры и белки – 8% и 10% соответственно. В зерне большое количество витаминов, макроэлементов (кальция, магния, фосфора, хлора, калия) и микроэлементов (йода, марганца, железа, цинка). Такой витаминно-минеральный комплекс нормализирует обмен веществ и увеличивает защитные функции организма.

За счет большого количества углеводов рис становится замечательным источником энергии. Крупа в своем составе не содержит глютен, что важно для аллергиков. Наличие лецитина способствует улучшению мозговой активности. Японские продукты питания, особено рыба прекрасно сочетаются с рисом, поэтому трапезу нельзя представить без этого компонента.

 

Соевый соус

В Японии соевый соус применяется почти в каждом традиционном блюде. Его получают за счет брожения бобов, с последующим добавлением жареной муки. Непосредственно в блюда добавляют легкую разновидность для усиления вкусовых свойств, а на стол подают концентрированный аналог в качестве приправы.  

Долгое время рецепт приготовления соуса был в секрете, хотя и сейчас некоторые производители сохраняют рецепт от гласности. В составе есть витамин В, он положительно воздействует на весь организм. Обменные процессы нормализируются за счет никотиновой кислоты. Аминокислоты восстанавливают ткани и помогают избавиться от стресса. Наличие лейцина благоприятно действует на печень, а изолейцин корректирует углеводный обмен.

 

Многочисленные исследования доказали, что соевый соус предупреждает развитие злокачественных клеток, а также уменьшает их окисление, что замедляет старение. Соус устраняет головную боль, расслабляет мускулатуру и позволяет побороть бессонницу. Многочисленные продукты из Японии получили популярность в наших широтах, к ним относится и соевый соус.

Читайте похожую статью по теме:
Пад тай рецепт


 

 

Тофу

Этот соевый сыр имеет многовековую историю и входит в список самых популярных продуктов стран Азии. Тофу изготавливается из соевых бобов, он практически не имеет вкуса, но обладает высокой энергетической ценностью. Вообще из сои не редко изготавливают продукты для японской кухни. Сыр жарят, варят, коптят, запекают, используют в качестве добавки для салата или десерта. Из тофу создают питательную основу блюда, а вкус создается при помощи специй и добавок.

Есть множество разновидностей соевого творога, они отличаются консистенцией, количеством влаги и методом получения. Кстати, процесс изготовления напоминает стандартную переработку коровьего молока. 

 

Японская кухня наполнена многочисленными традиционными продуктами, к которым относятся десятки наименований морепродуктов, разные специи, пряности, грибы и т.д. Мы рассмотрели самые популярные и общедоступные продукты из Японии, которые завоевали популярность и в нашей стране. Эта кухня заслуживает отдельного внимания, поэтому если захотите порадовать близких необычным блюдом, можно черпать вдохновение из Страны Восходящего Солнца.



sushi-lover logo
0 16.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Угорь Копченый Унаги 700г
    1175 р.
  • Имбирь розовый 1кг маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK