Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Традиционные японские продукты питания на нашей кухне
16.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Традиционные японские продукты питания


 
Японская кухня по праву принадлежит к самым старым на нашей планете. В ней отражаются религиозные и географические особенности Японии. На первом месте для жителей – это здоровье, поэтому основные японские продукты – рис, рыба, фрукты и овощи, которые необычайно полезны для жизнедеятельности организма.

Основным инструментом повара является совсем не ложка или кастрюля, а традиционный японский нож. Процесс нарезания овощей и рыбы превращается в некий ритуал, точность движений может удивить профессиональных коллег из других стран. Продукты нарезаются полосками, дольками, кубиками, листочками, веерами, в форме цветов, узорами – фантазия безгранична! 

Описание картинки

 

В этой кухне нет основного блюда, вся важность в разнообразии. Порции маленькие, но есть возможность выбора многочисленных блюд. Используемые продукты зависят от времени года, но есть и постоянный и незаменимый компоненты – это рис. В рационе японцев до 19 века не было мяса, белок они получали с сои и продуктов, в основу которых она входит. С того времени японская продукция пополнилась мясными ингредиентами, такими как курица, свинина и телятина.

                                                                            

Японская кухня: популярные продукты и их уникальные свойства



У большинства с выражением «японская кухня» ассоциируются деревянные палочки и суши. Действительно, суши и роллы в Японии пользуются большой популярностью. Они состоят из основных ингредиентов, используемых в этой стране ежедневно. Какие бывают начинки для роллов читайте в другой нашей статье. Но есть и другие японские продукты, которые заслуживают внимания. Давайте рассмотрим их более подробно.

Лапша

Удон – лапша, изготовленная на основе пшеничной муки, её особенностью является высокая энергетическая ценность и быстрое время приготовления. Для сохранения упругости лапшу остужают в холодной воде. Еще одной разновидностью пшеничной лапши является сомен. После варки она становится мягкой и тонкой, подается в разном виде, зависимо от времени года.

Чтобы приготовить соба, применяют гречишную и пшеничную муку, она подается холодной либо в качестве компонента бульона. Яичная тонкая лапша, визуально своими «кудряшками» напоминает лапшу быстрого приготовления. Обычно подается только в бульоне. О самой популярной рисовой лапше читайте в специальном материале. Это типичные продукты для японской кухни.

 

Рис

Рис входит в ТОП-3 наиболее популярных продуктов питания на земле. Из крупы изготавливают каши, пироги и даже сладости. В составе риса большое количество углеводов – примерно 80%, остальное приходится на жиры и белки – 8% и 10% соответственно. В зерне большое количество витаминов, макроэлементов (кальция, магния, фосфора, хлора, калия) и микроэлементов (йода, марганца, железа, цинка). Такой витаминно-минеральный комплекс нормализирует обмен веществ и увеличивает защитные функции организма.

За счет большого количества углеводов рис становится замечательным источником энергии. Крупа в своем составе не содержит глютен, что важно для аллергиков. Наличие лецитина способствует улучшению мозговой активности. Японские продукты питания прекрасно сочетаются с рисом, поэтому трапезу нельзя представить без этого компонента.

 

Соевый соус

В Японии соевый соус применяется почти в каждом традиционном блюде. Его получают за счет брожения бобов, с последующим добавлением жареной муки. Непосредственно в блюда добавляют легкую разновидность для усиления вкусовых свойств, а на стол подают концентрированный аналог в качестве приправы.  

Долгое время рецепт приготовления соуса был в секрете, хотя и сейчас некоторые производители сохраняют рецепт от гласности. В составе есть витамин В, он положительно воздействует на весь организм. Обменные процессы нормализируются за счет никотиновой кислоты. Аминокислоты восстанавливают ткани и помогают избавиться от стресса. Наличие лейцина благоприятно действует на печень, а изолейцин корректирует углеводный обмен.

 

Многочисленные исследования доказали, что соевый соус предупреждает развитие злокачественных клеток, а также уменьшает их окисление, что замедляет старение. Соус устраняет головную боль, расслабляет мускулатуру и позволяет побороть бессонницу. Многочисленные продукты из Японии получили популярность в наших широтах, к ним относится и соевый соус.

Читайте похожую статью по теме:
пад тай рецепт


 

 

Тофу

Этот соевый сыр имеет многовековую историю и входит в список самых популярных продуктов стран Азии. Тофу изготавливается из соевых бобов, он практически не имеет вкуса, но обладает высокой энергетической ценностью. Сыр жарят, варят, коптят, запекают, используют в качестве добавки для салата или десерта. Из тофу создают питательную основу блюда, а вкус создается при помощи специй и добавок.

Есть множество разновидностей соевого творога, они отличаются консистенцией, количеством влаги и методом получения. Кстати, процесс изготовления напоминает стандартную переработку коровьего молока. Вообще из сои не редко изготавливают продукты для японской кухни.

 

Японская кухня наполнена многочисленными традиционными продуктами, к которым относятся десятки наименований морепродуктов, разные специи, пряности, грибы и т.д. Мы рассмотрели самые популярные и общедоступные продукты из Японии, которые завоевали популярность и в нашей стране. Эта кухня заслуживает отдельного внимания, поэтому если захотите порадовать близких необычным блюдом, можно черпать вдохновение из Страны Восходящего Солнца.



sushi-lover logo
0 16.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK