Я не удивлю вас, если скажу, что суши заполонили весь мир! Они распространяются и «заражают» нас словно эпидемия, но только очень вкусная J. А что самое интересное отъявленными поклонниками суши стали американцы! (Куда без них))
Америка – нация суши
Суши завоевали США относительно недавно, делая свои первые маленькие нашествия уже примерно через десять лет после Второй мировой войны.
Между 1988 и 1998 годами число суши-баров США увеличилось в пять раз и продолжало расти. С начала нового тысячелетия суши процветали на высотах американской кухни с классическими поварами суши, изредка прибывающими из Японии, и поварами-авангардистами, ежедневно меняющими традиции.
Сегодня мы отправимся на рыбный рынок в Токо! Нет, не за покупками, а просто на экскурсию
Скажите, что рыбный рынок это далеко не та достопримечательность, которую хочется посетить, приехав в Токио?
Так думают многие туристы и очень сильно ошибаются. Рыбный рынок это настоящая токийская «святыня», так как рыба это не только ценный продукт для японцев, но и их страсть. Они готовы покупать рыбу за баснословные деньги, и делать из нее самые изысканные блюда, а именно суши!
Основные моменты тура
Приняв участие в этом туре, за 4,5 часа вы побываете в Цукидзи, самом большом в мире рыбном рынке, и сможете приять участие в мастер-классе по приготовлению суши, а затем насладитесь прекрасным обедом из суши!
Это уникальная возможность узнать об особенностях национальной японской кухни и составить свое собственное представление о японской культуре в целом.
Стоимость тура будет зависеть от даты поездки. Но так как турагентства заинтересованы в большом наплыве туристов, цены будут держаться на предельно низком уровне.
Как это выглядит
У автобусного терминала Hamamatsucho в Токио вас встречает гид, который хорошо владеет английским языком, и в 9:00 утра и вы отправляетесь на рыбный рынок Цукидзи, самый большой в мире рынок моллюсков и рыбы.
Сегодня я продолжу удивлять вас новостями из мира суши!
Хвостатые-полосатые… О морепродуктах для суши
• Примерно 80% мирового улова голубого тунца используется для суши.
• Самая высокая цена, когда-либо заплаченная за голубого тунца для суши, составила 173600$ за 200-килограмовую рыбу 5-ого января 2001 г. на рыбном рынке Цуки-дзи в Токио.
• Около половины рыбы, используемой в пищу во всем мире, выращено в рыбоводческих хозяйствах, а не поймана в дикой природе, в соответствии с постановлением Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН.
Сегодня я подготовил для вас порцию позитива, удивительных новостей и просто интересностей! Я расскажу вам о самых «сочных» фактах о суши и вы поймете, что это действительно удивительное во всех смыслах блюдо.
Итак, вы готовы?
Тогда начинаем!
А в ресторане, а в ресторане…
• Щепотка васаби, которую вам дают в суши-баре, не является васаби вообще. Кроме того, смешивая ее с соевым соусом, Вы ослабляете его свойства - и оскорбляете повара.
• Традиционалисты суши говорят, что рыба никогда не должна быть сырой - и при этом не должна быть абсолютно свежей.
• Поклонники суши никогда не смотрят в меню, редко используют палочки для еды, избегают соевого соуса и добавки васаби.
.• За ширмой повара суши готовят намного больше, чем думают клиенты. В суши-баре повар должен обладать не только кулинарными навыками, но также и большим опытом.
• Ножи, используемые поварами суши, являются прямыми потомками мечей самурая, лезвия должны быть острыми, и затачиваются каждый день.
Приветствую читателей блога!
Сегодня я хочу поговорить об дном весьма пикантном действе… Уверен, что такого вы еще не пробовали сделать!
В этом посте мы поговорим о женском теле.
Ниотамори или «голое суши»... Услышав эти слова, в голову приходит много разных мыслей, верно?
Я даже не рискну угадывать, что вы могли подумать J.
Вот и реакцию клиентов ресторанов суши невозможно предугадать. Но, не смотря на риск остаться непонятыми, многие суши-бары все же бросили вызов и провели первые вечеринки ниотамори.
Философия ниотамори
Уважая намерение искусства ниотамори, было бы непростительно не рассказать о происхождении «голого суши».
Во-первых, что означает это слово?
Совсем недавно узнал об одной потрясающей истории про голубого тунца, которая шокировала меня озвученными суммами!
Позвольте, я расскажу подробнее.
Недавно ресторанный бизнес Токио испытал настоящее потрясение, когда 128-килограммовый японский голубой тунец был куплен за 9.63 миллионов иен (104 800 $). Это рекордно высокая цена, заплаченная за филе голубого тунца.
Должен сказать, что сумма-то вполне оправдана, ведь трофейный голубой тунец имеет мягкую структуру, легкий, немного пикантный вкус и является абсолютно уникальным продуктом.
Согласитесь, за такую рыбу ничего не жалко отдать! Тем более, что новость об этой рыбе разлетелась со скоростью ветра и у порогов ресторанов выстроилась целая толпа желающих попробовать суши с голубым тунцом и отдать за это лакомство любую суму!
Кому хвост, кому голова… Как рыбу делили
Решающую заявку на первом рыбном аукционе года в Токио сделали совместно два ресторана, разделив между собой и стоимость и рыбу.
Половину трофейного тунца повезли в Kyubey, шикарный суши-бар в блестящем районе Токио Ginza, а вторая половина тунца досталась Itamae Sushi, гонконгской сети ресторанов, расширившейся совсем недавно.
Хотел спросить у вас, сколько суши вы можете умять за один раз? Вспоминайте!
Думаю, найдется несколько человек, которые осилили целых 4-5 порций. Да, это немало, но на рекорд не тянет. То ли дело китайцы, вот они знают толк в скоростном поедании суши!
Очень быстро и очень вкусно!
29 марта 2009 года в городе Сучжоу в провинции Джиангсу на востоке Китая, прошел чемпионат по скоростному поеданию суши. В состязании брало участие свыше ста человек.
Участники старались изо всех сил, поедая суши с неимоверной скоростью, но лишь двоим участникам, которые глотали суши быстрее других, удалось выйти в финал.
Ими оказались Такеру Кобаюши из Японии (на фото слева) и Джонни Ву из Гонконга (на фото справа), В финале между ними разгорелась настоящая схватка!
Неоднократный победитель подобных конкурсов Такеру Кобаюши съел за 20 минут 164 суши и этим подтвердил свое звание чемпиона.
Остальные участники, которые так и не успели доесть содержимое тарелок, унесли оставшийся деликатес с собой. Тоже неплохой утешительный приз, не так ли?
Это состязание проводится уже не первый год, и смотря на его популярность, точно не последний! Чемпионат ждет новых участников, готовых сразиться во «вкусном» соревновании!
Ну что, кто из вас готов налопаться суши до отвала? Думаю, девушки точно – пас J.
Надеюсь, вы согласитесь с утверждением, что суши это настоящее произведение искусства. Наверное, именно поэтому суши вдохновляют людей на новые, порой безумные, но все же великие достижения!
Как вы думаете, о чем я говорю?
О рекордах конечно!
И вот небольшой список самых безумных и интересных достижений.
Суши-мозаика – глобальный рекорд
Студенты Института Гостиничного Бизнеса (ИГБ), Дадар, поставили новый мировой рекорд Гиннеса, сделав самую большую в мире мозаику из суши в Мумбаи.
Группа из 20 студентов сделала 15.16 квадратных метров суши-мозаики, состоящей из 5,814 кусочков суши.
Предыдущий рекорд был поставлен Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) в Торговом центре Golden Terraces в Злота, Варшава, в Польше, тогда площадь составила 14.84 квадратных метра.
Приветствую вас, друзья!
Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересной информацией о необычных, как по мне, соревнованиях, в которых сражаются самые что ни на есть самураи.
Борьба идет не за жизнь или смерть… Нет, за вкус!!
Речь пойдет о турнире суши-поваров «Eat-Japan Sushi Awards».
Соревнование лучших поваров суши давно стало одним из самых престижных турниров во всем мире. Только, что же послужило своеобразным «стартом» этого грандиозного фэста?
Все началось с публичного состязания под названием "Соревнование Оригинального Суши" (2001-2005). С 2005 оно было признано главным событием в суши мире.
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|