Что такое бонито и с чем ее едят?
Термин «Бонито» существует в азиатской кухне условно. Под ним понимают популярный во всем мире ролл с одноименным названием. Чаще всего, под словом Бонито имеют ввиду ролл, содержащий в себе два вида рыбы, одна из которых выступает в качестве одного из основных ингредиентов, а вторая играет роль элемента декора и одновременно усиливает вкус рыбной нотки.
Бонито-роллы дома. Почему бы и нет?
Бонито не просто ролл, он обладает оригинальным незабываемым вкусом. Посетители японских ресторанов, попробовав его хотя бы раз, заказывают представленное блюдо снова и снова. Это неудивительно, ведь тунцовая стружка делает особенный вкусовой акцент, не свойственный другим аналогичным разновидностям суши.
Далеко не у всех есть возможность регулярно посещать заведения, в которых подают суши. В то же время лакомиться ими хочется практически ежедневно. Как же быть? Имея под рукой нужные ингредиенты и небольшие навыки крутить роллы, вы приготовите ролл бонито прямо у себя на кухне. Перед тем, как приступить к готовке, ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всем необходимым.
Бонито ролл имеет следующий состав : свежая семга и тунец в виде тонкой сухой стружки.
Секреты приготовления ролла бонито
В состав бонито-ролла входят такие ингредиенты:
· Семга;
· Васаби;
· Имбирь;
· Соевый соус;
· Авокадо.
Вам понадобится половинка листика нори, поскольку ролл будет закручен рисом вверх.
1. Уложите его блестящей стороной на коврик или циновку. В подкисленной рисовым уксусом воде смочите руки, а затем возьмите горстку отваренного риса и равномерно распределите его по шероховатой поверхности листа. Следите за тем, чтобы с одной из сторон нори оставалось пустое место примерно в 1 см шириной. С другой же стороны рис должен выступать на 1 см.
2. Далее накройте рис свободной стороной циновки, а затем переверните и уберите ее. Таким образом, вы перевернете рис к низу, а нори окажется наверху. Именно на него и будет укладываться начинка.
3. На нори выложите разрезанный на длинные полоски авокадо, семгу и сливочный сыр. Движениями, направленными от себя, аккуратно сверните ролл.
4. Обваляйте готовый рол в тунцовой стружке и острым, смоченным в холодной воде ножом разрежьте на 6-8 кусочков.
5. Подавать ролл следует с васаби, имбирем и соевым соусом по вкусу.
Роллы имеют прекрасные питательные способности, при этом их могут употреблять в пищу даже те люди, которые следят за своей фигурой.
В данном случае калорийность бонито составляет всего-навсего 148 ккал на 100 г продукта.
Sushi-Lover.ru