Оригинальная паста с гребешками и креветками
Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами. Они разнообразные, неповторимые и обладают насыщенным вкусом. В Италии в общей доступности широкий выбор свежих морепродуктов. Но правильная технология приготовления позволяет создать настоящую пасту даже из замороженной рыбы, она получается вкусной и нежной. Вашему вниманию предоставляются самые оригинальные и простые рецепты, благодаря которым паста с гребешками и креветками не будет отличаться от итальянского оригинала!
Особенная паста с морскими гребешками
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, знают, что в морепродуктах содержатся полезные элементы, при минимальном количестве калорий. Морские гребешки даже для любителей необычной кухни остаются чем-то неизведанным и непонятным. Хотя этот продукт обладает уникальными свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. Легкий, сладковатый и приятный вкус гребешка позволяет сочетать его с различными продуктами, например, с креветками. Поэтому большой популярностью пользуется паста с креветками и гребешками!
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 4
Для приготовления особенной пасты следует подготовить:
· 1 ст. ложку свежей измельченной петрушки;
· 3 стакана нарезанных помидоров (предварительно их нужно очистить от кожуры);
· 6-7 зубчиков измельченного чеснока;
· 250 г тигровых очищенных креветок;
· 4 ст. ложки масла (обязательно оливкового);
· 500 г спагетти;
· дополнительно можно добавить красный перец и соль.
Процесс приготовления
После подготовки всех ингредиентов можно переходить непосредственно к готовке. Приготовление пасты требует предельной точности и соблюдения определенной последовательности:
1. В кастрюле следует нагреть 2 ст. ложки масла, смешанного с чесноком, огонь должен быть средним. Через некоторое время чеснок начнет шипеть – это знак для добавления помидоров. После кипения огонь нужно убавить и варить в течении 30 минут, соль и перец засыпаются по вкусу. Не забываем периодически помешивать.
2. В другой кастрюле для экономии времени можно варить макароны. На это уйдет около 10 минут, но лучше руководствоваться инструкцией на упаковке.
3. Далее 2 ст. ложки масла разогреваются на сковороде. Через несколько минут нужно добавить наши морепродукты – креветки и гребешки. Они обжариваются на протяжении 2 минут. Затем их следует засыпать к томатному соусу вместе с петрушкой. Тушить необходимо до появления пузырьков. Соус подается горячим сразу на макароны.
Чтобы получить еще большее наслаждение от ужина спагетти с гребешками можно сочетать с легким салатиком и вином. Такое блюдо отлично подходит для романтического вечера.
Паста с креветками и морскими гребешками под нежным сливочным соусом
Это блюдо предназначено исключительно для особого случая. Дело не в дорогих продуктах или сложности приготовления, такая паста должна приносить наслаждение, а не банальное чувство сытости. Правильная технология и использование свежих гребешков позволяет превратить Ваш дом в самый настоящий итальянский ресторан.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится
· около 10 шт тигровых креветок;
· 10 шт помидоров «Черри»;
· 10 шт морских гребешков;
· 80 г шпината;
· 200 г спагетти либо лингвине;
· 100 мл белого сухого вина;
· 150 г нежирных сливок (можно взять с жирностью более 20%, это заметно улучшит вкусовые качества, но помните о фигуре);
· 2 ст. ложки оливкового масла;
· соль и перец черный молотый добавляются по желанию.
Процесс приготовления
После приготовления спаггети, жидкость сливать не нужно, поскольку в дальнейшем понадобится примерно 4 ст. ложки этой воды для соуса. Дальнейшие действия выполняются по следующему алгоритму:
1. Параллельно с макаронами можно отварить креветки. Главное не перестараться, поскольку они готовятся за 3 минуты.
2. Далее в сковородке разогревается оливковое масло, после чего добавляются помидоры их выдерживают на огне не более 2 минут, к ним засыпается шпинат и действие продолжается еще на 1 минуту. Затем огонь увеличивается, а в сковородку необходимо влить вино, которое выпаривается в течении 2 минут. Дальше дело доходит до сливок и той жидкости из-под спагетти. Всё доводится до кипения. В ход идут креветки и отваренные макароны, их следует тщательно перемешать с общей массой и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста будет практически готова.
3. На другой сковороде нужно обжарить гребешки. Для этого потребуется минимум времени, поскольку готовятся они быстро. С двух сторон их следует жарить примерно по 90 секунд.
4. Паста подается вместе с гребешками и не забывайте про сервировку!
Паста с морским гребешком и креветками – одно из самых удивительных и простых блюд итальянской кухни. Оно способно удивить всю семью и на несколько минут перенести в романтическую Венецию или солнечную Флоренцию.
Sushi-Lover.ru
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|