Японские товары для кухни через интернет
Удивительная и неповторимая японская кухня является одной из самых древних в мире. Именно поэтому так важно перед тем, как рассматривать японские товары, следует более подробно ознакомится с историей и традициями кулинарии в Японии. Постепенно японские блюда стали известными на весь мир за счет своей колоритности, уникальности и простоты.
1. История японской кухни
2. Особенности
3. Значение риса в Японии
4. Морепродукты
5. Полезные закуски
6. Японская лапша
7. Суп – удивительное блюдо из Азии
История японской кухни
Согласно исследованиям, около 5 века до нашей эры японцы научились культивировать несколько разновидностей диких растений. Активно выращивались: тыква, гречиха, зеленые бобы, перилла многолетняя и просо. Но земледелие на более высоком уровне началось только спустя 200 лет, когда возделывание риса в Японии набрало глобального масштаба.
Большое воздействие на японскую кулинарию оказал Китай, из него в больших количествах поставлялся зеленый чай и соя. Можно заметить, что в этой стране блюда более изощренные, поскольку их приготовление основывается на буддизм, который подразумевает уважительное отношение ко всем формам жизни. Мясо в кухне не получило широкого распространения, поскольку включение его в свой рацион являлось серьезным оскорблением животного мира. Такая философия присутствовала в традиционном меню Японии до 9 века.
Спустя некоторое время произошло начало золотого века, когда в течении четырех столетий развивалась наука, культура и искусство. Процесс модернизации, конечно же, отразился и на питании. Японцы считали европейцев варварами, но все же вторые оказали значительное влияние на быт первых. Товары для японской кухни существенно расширились, постепенно начали использовать мясные компоненты. Это нравилось не всем, запах мяса у некоторых вызывал настолько сильное отвращение, что дело доходило даже до обмороков.
Японская кухня распространилась по всему миру. В каждом даже небольшом ресторанчике можно найти традиционные блюда из Японии. Домашние хозяйки, стараясь впечатлить своих близких, осваивают процесс приготовления суши, лапши, риса. Это повлекло за собой появление специальных торговых точек с большим выбором компонентов из страны Восходящего Солнца. А с развитием цифровых технологий на специальных сайтах можно купить продукты для японской кухни, интернет-магазин предоставляет более привлекательные условия для клиентов в плане стоимости, обслуживания и доставки.
Особенности
Мир японской кулинарии значительно отличается от всех остальных кухонь. В первую очередь это связано с большим уважением к первоначальному внешнему виду компонентов. Для приготовления блюд японские товары должны быть исключительно высокого качества и свежими, особенно это относится к морепродуктам. Это отношение к пище связано с традициями взаимодействия с окружающей средой, поклонения природе, что находит свое отражение в религии синто – путь богов.
Еще при зарождении Японии на алтари к богам жертвовались лучшие продукты с морей и полей: колосья риса, спелые фрукты, свежие морепродукты, различные крупы. То есть возлагались исключительно те компоненты, которые не подвергались никакой обработке. Современные японские повара проявляют уникальное и тонкое уважение к продуктам природы. Они стараются максимально передать первоначальный вкус, а также внешний вид компонентов. Это еще раз показывает удивительное отношение к кулинарии, где продукты должны оставаться собой. Современный магазин японских товаров действует по этому же принципу, на прилавках можно увидеть самые лучшие ингредиенты, которые не найти в обычном супермаркете. Читайте в нашей специальной статье о том, где купить продукты для суши.
В прошлом особым мастерством повара не обладали, хотя при археологических раскопках удалось установить, что в рационе японцев уже тогда была рыба Фугу. В её теле содержится яд, самая большая концентрация в печени и икре, поэтому процесс приготовления требует от повара высокой квалификации. Некоторые желают найти японский магазин, где продается эта рыба, но среди всех товаров этого компонента точно не будет.
Даже незначительная ошибка может привести к параличу тела, а затем к остановке дыхания и сердца. Повар должен пройти обучение в специальной школе, а ресторан иметь лицензию на приготовление рыбы-собаки. Мясо Фугу является деликатесом, его стоимость далеко не из доступных. Даже после правильной обработки и приготовления блюдо вызывает онемение ротовой полости, причем эффект можно сравнить с анестезией при лечении зубов.
Значение риса в Японии
Рис – это основа японской кухни, он подобен хлебу в наших широтах. Сам термин «гохан», который в переводе означает вареный рис, подразумевает не только крупу, но и пищу в целом. Для приготовления блюд используется специальный рис, он характеризуется высокими качествами сцепления. То есть после приготовления крупа соединяется в небольшие комки, это очень удобно при использовании палочек. Только после того, как посетишь японский магазин, понимаешь, насколько много существует разновидностей риса.
Рис можно готовить в качестве основного блюда, или же использовать как отдельный компонент. В состав каши входит большое количество полезных витаминов и минералов, которые нужны нашему организму для нормального функционирования. Именно поэтому Япония занимает лидирующие позиции по продолжительности жизни населения. Практически все японские товары направлены на здоровое питание.
Морепродукты
Рыба – это второй по значению компонент в этой стране. Она замечательно сочетается с рисом, поэтому есть великое множество вариаций приготовления этих продуктов. Даже если рассматривать суши, то можно заметить, как много разновидностей, где отлично гармонируют рис и морепродукты: тунец, варенные креветки, свежая рыба, кальмар, мясо краба, морские гребешки и т.д. Чтобы максимально сохранить полезные свойства компонента и не испортить первоначальный вкус термообработкой, некоторые ингредиенты подаются сырыми.
Для приготовления блюд совсем не обязательно долгое время искать необходимые компоненты. Достаточно посетить страницу магазина Sushi-Lover все для японской кухни, интернет-магазин предлагает широкий ассортимент по низким ценам с быстрой доставкой.
Полезные закуски
Японцы уважительно относятся к природе, а также стремятся придерживаться здорового образа жизни, поэтому в их рационе всегда есть множество закусок. Определить точное количество закусок невозможно, ведь у каждого жителя есть свой персональный рецепт с индивидуальными особенностями и тонкостями.
Для приготовления блюда часто используют: сою, лук, редис, морковь, зелень, бобы, салат, японский хрен, японская редька дайкон, имбирь, чеснок и огурцы. Чтобы купить некоторые продукты, лучше всего посетить магазин японских товаров Sushi-Lover. Закуски отлично подходят для дополнения к основному блюду, а еще они используются в качестве перекуса.
Японская лапша
В мире о японской лапше узнали после Второй Мировой Войны, с того времени она распространялась по странам Америки и Европы. Условно разделить лапшу можно на три разновидности: гречневая, яичная и пшеничная. Они отличаются визуально, вкусовыми свойствами и энергетической ценностью.
Главными особенностями блюда являются пряности и различные добавки. Если просто приготовить лапшу, то она будет напоминать обычные макароны, но с добавлением соевого соуса или соуса терияки, зелени, морепродуктов и овощей получается настоящая японская лапша. Для покупки специальных ингредиентов лучше посетить магазин японских товаров Sushi-Lover.
Суп – удивительное блюдо из Азии
Посетителям ресторанов предлагают не только, полюбившиеся всем, суши, но и необычные супы. Если вы пробовали это блюдо, значит его удивительный вкус еще долгое время не мог выйти из головы. А если не пробовали, значит самое время испытать новые ощущения. Тем более приготовить такой суп можно самостоятельно. На специализированном сайте Sushi-Lover можно приобрести товары из Японии, магазин реализует качественные и только свежие продукты.
Все супы делятся на два вида – прозрачные и мисо. Они готовятся на основе бульона, но только не мясном, а рыбном в сочетании с водорослями. Прозрачная разновидность подается только с рыбой и овощами, а мисо заправляются пастой. Такое блюдо отличается большим количеством белка. Возможно, именно поэтому суп подается на завтрак, чтобы насытить организм энергией на весь грядущий день. Одним из самых известных супов в мире является Том Ям. О причинах его всемирной популярности читайте в нашей статье суп том ям состав и калорийность.
Важной особенностью супов является то, что их не едят, а именно пьют. Для этого нужны специальные чашки. В Sushi-Lover продается посуда для японской кухни, интернет-магазин предлагает купить товары по самой выгодной цене. За один день житель Японии выпивает несколько чашек такого супа.
Кулинария в Стране Восходящего Солнца развита очень хорошо. Огромное значение играют не только компоненты и процесс приготовления блюд, а еще философия и религиозное отношение к пище. Если вы желаете испытать на себе культуру и национальные особенности этой страны, вперед в японский магазин Sushi-Lover за продуктами!
Sushi-Lover.ru