Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
«Эпидемия» суши в Америке
22.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Приветствую вас, друзья!

 

Я не удивлю вас, если скажу, что суши заполонили весь мир! Они распространяются и «заражают» нас словно эпидемия, но только очень вкусная J. А что самое интересное отъявленными поклонниками суши стали американцы! (Куда без них))

 

Америка – нация суши

obama-sushi2.jpg

Суши завоевали США относительно недавно, делая свои первые маленькие нашествия уже примерно через десять лет после Второй мировой войны.

 

Между 1988 и 1998 годами число суши-баров США увеличилось в пять раз и продолжало расти. С начала нового тысячелетия суши процветали на высотах американской кухни с классическими поварами суши, изредка прибывающими из Японии, и поварами-авангардистами, ежедневно меняющими традиции.

 

Читать дальше
0 22.09.2014 19:09 0
Тур по «злачным» местам рынка Цукидзи
21.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы отправимся на рыбный рынок в Токо! Нет, не за покупками, а просто на экскурсию

 

Скажите, что рыбный рынок это далеко не та достопримечательность, которую хочется посетить, приехав в Токио?

 

Так думают многие туристы и очень сильно ошибаются. Рыбный рынок это настоящая токийская «святыня», так как рыба это не только ценный продукт для японцев, но и их страсть. Они готовы покупать рыбу за баснословные деньги, и делать из нее самые изысканные блюда, а именно суши!

 

Основные моменты тура

 

nationalgeographicwallpapercol.jpgПриняв участие в этом туре, за 4,5 часа вы побываете в Цукидзи, самом большом в мире рыбном рынке, и сможете приять участие в мастер-классе по приготовлению суши, а затем насладитесь прекрасным обедом из суши!

 

Это уникальная возможность узнать об особенностях национальной японской кухни и составить свое собственное представление о японской культуре в целом.

 

Стоимость тура будет зависеть от даты поездки. Но так как турагентства заинтересованы в большом наплыве туристов, цены будут держаться на предельно низком уровне.

 

Как это выглядит

 

У автобусного терминала Hamamatsucho в Токио вас встречает гид, который хорошо владеет английским языком, и в 9:00 утра и вы отправляетесь на рыбный рынок Цукидзи, самый большой в мире рынок моллюсков и рыбы.

Читать дальше
0 21.09.2014 19:09 0
Самые сочные факты о суши (часть вторая)
20.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Добрый день, друзья!

 Сегодня я продолжу удивлять вас новостями из мира суши!

Хвостатые-полосатые… О морепродуктах для суши

 

33198_or.jpg• Примерно 80% мирового улова голубого тунца используется для суши.

 

• Самая высокая цена, когда-либо заплаченная за голубого тунца для суши, составила 173600$ за 200-килограмовую рыбу 5-ого января 2001 г. на рыбном рынке Цуки-дзи в Токио.

 

• Около половины рыбы, используемой в пищу во всем мире, выращено в рыбоводческих хозяйствах, а не поймана в дикой природе, в соответствии с постановлением Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН.

Читать дальше
0 20.09.2014 18:09 0
Самые сочные факты о суши
18.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Здравствуйте, друзья!

Сегодня я подготовил для вас порцию позитива, удивительных новостей и просто интересностей!  Я расскажу вам о самых «сочных» фактах о суши и вы поймете, что это действительно удивительное во всех смыслах блюдо.

Итак, вы готовы?

 Тогда начинаем!

 А в ресторане, а в ресторане…

 

 

Chan-Yuan-Japanese-Restaurant-1.jpg•  Щепотка васаби, которую вам дают в суши-баре, не является васаби вообще. Кроме того, смешивая ее с соевым соусом, Вы ослабляете его свойства - и оскорбляете повара.

 

•  Традиционалисты суши говорят, что рыба никогда не должна быть сырой -  и при этом не должна быть абсолютно свежей.

 

• Поклонники суши никогда не смотрят в меню, редко используют палочки для еды, избегают соевого соуса и добавки васаби.

 

.• За ширмой повара суши готовят намного больше, чем думают  клиенты. В суши-баре повар должен обладать не только кулинарными навыками, но также и большим опытом.

 

• Ножи, используемые поварами суши, являются прямыми потомками мечей самурая, лезвия должны быть острыми, и затачиваются каждый день.

 

Читать дальше
0 18.09.2014 18:09 0
Ниотамори ― искусство «обнаженных» суши
17.09.2014 Автор: СушиЛавер
  

 

1787737175.jpgПриветствую читателей блога!

 

 Сегодня я хочу поговорить об дном весьма пикантном действе… Уверен, что такого вы еще не пробовали сделать!

 

В этом посте мы поговорим о женском теле.

 

Ниотамори или «голое суши»... Услышав эти слова, в голову приходит много разных мыслей, верно?

 

Я даже не рискну угадывать, что вы могли подумать J.

 

Вот и реакцию клиентов ресторанов суши невозможно предугадать. Но, не смотря на риск остаться непонятыми, многие суши-бары все же бросили вызов и провели первые вечеринки ниотамори.

 

Философия ниотамори

 

Уважая намерение искусства ниотамори, было бы непростительно не рассказать о происхождении «голого суши».

 

Во-первых, что означает это слово?

 

Читать дальше
0 17.09.2014 18:09 0
Как голубой тунец спас от разорения два ресторана
16.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Добрый день, друзья!

 

Совсем недавно узнал об одной потрясающей истории про голубого тунца, которая шокировала меня озвученными суммами!

 

Позвольте, я расскажу подробнее.

 

93265d452797.jpgНедавно ресторанный бизнес Токио испытал настоящее потрясение, когда 128-килограммовый японский голубой тунец был куплен за 9.63 миллионов иен (104 800 $). Это рекордно высокая цена, заплаченная за филе голубого тунца.

 

Должен сказать, что сумма-то вполне оправдана, ведь трофейный голубой тунец имеет мягкую структуру, легкий, немного пикантный вкус и является абсолютно уникальным продуктом.

 

Согласитесь, за такую рыбу ничего не жалко отдать! Тем более, что новость об этой рыбе разлетелась со скоростью ветра и у порогов ресторанов выстроилась целая толпа желающих попробовать суши с голубым тунцом и отдать за это лакомство любую суму!

 

Кому хвост, кому голова… Как рыбу делили

 

Решающую заявку на первом рыбном аукционе года в Токио сделали совместно два ресторана, разделив между собой и стоимость и рыбу.

Половину трофейного тунца повезли в Kyubey, шикарный суши-бар в блестящем районе Токио Ginza, а вторая половина тунца досталась Itamae Sushi, гонконгской сети ресторанов, расширившейся совсем недавно.

Читать дальше
0 16.09.2014 18:09 0
Чемпионат по скоростному поеданию суши
15.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Приветствую, друзья!

 

Хотел спросить у вас, сколько суши вы можете умять за один раз? Вспоминайте!

 

 Думаю, найдется несколько человек, которые осилили целых 4-5 порций. Да, это немало, но на рекорд не тянет. То ли дело китайцы, вот они знают толк в скоростном поедании суши!

 

Очень быстро и очень вкусно!

 

29 марта 2009 года в городе Сучжоу в провинции Джиангсу на востоке Китая,  прошел чемпионат по скоростному поеданию суши. В состязании брало участие свыше ста человек.

 

Участники старались изо всех сил, поедая суши с неимоверной скоростью, но лишь двоим участникам, которые глотали суши быстрее других, удалось выйти в финал.

 

 

 Ими оказались Такеру Кобаюши из Японии (на фото слева) и Джонни Ву из Гонконга (на фото справа), В финале между ними разгорелась настоящая схватка!

 

Неоднократный победитель подобных конкурсов Такеру Кобаюши съел за 20 минут 164 суши и этим подтвердил свое звание чемпиона.

 

Остальные участники, которые так и не успели доесть содержимое тарелок, унесли оставшийся деликатес с собой. Тоже неплохой утешительный приз, не так ли?

 

Это состязание проводится уже не первый год, и смотря на его популярность, точно не последний! Чемпионат ждет новых участников, готовых сразиться во «вкусном» соревновании!

 

Ну что, кто из вас готов налопаться суши до отвала? Думаю, девушки точно – пас  J.

Читать дальше
0 15.09.2014 18:09 0
Суши-рекордсмены
14.09.2014 Автор: СушиЛавер
 Приветствую вас, друзья!

 

Надеюсь, вы согласитесь с утверждением, что суши это настоящее произведение искусства. Наверное, именно поэтому суши вдохновляют людей на новые, порой безумные, но все же великие достижения!

 

 Как вы думаете, о чем я говорю?

 

 О рекордах конечно! 

 

И вот небольшой список самых безумных и интересных достижений.

 

Суши-мозаика – глобальный рекорд

 

Студенты Института Гостиничного Бизнеса (ИГБ), Дадар, поставили новый мировой рекорд Гиннеса, сделав самую большую в мире мозаику из суши в  Мумбаи.

 

biggest-sushi-mosaic.jpgГруппа из 20 студентов сделала 15.16 квадратных метров суши-мозаики, состоящей из 5,814 кусочков суши.

 

Предыдущий рекорд был поставлен Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) в  Торговом центре Golden Terraces в Злота, Варшава, в Польше, тогда  площадь составила 14.84 квадратных метра.

Читать дальше
0 14.09.2014 18:09 0
Sushi Awards – награждение лучших самураев суши!
13.09.2014 Автор: СушиЛавер
  

213539.jpgПриветствую вас, друзья!

 

Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересной информацией о необычных, как по мне, соревнованиях, в которых сражаются самые что ни на есть самураи.

 

Борьба идет не за жизнь или смерть… Нет, за вкус!!

Речь пойдет о турнире суши-поваров «Eat-Japan Sushi Awards».

 

 

 

Соревнование лучших поваров суши давно стало одним из самых престижных турниров во всем мире. Только, что же послужило своеобразным «стартом» этого грандиозного фэста?

 

Все началось с публичного состязания под названием "Соревнование Оригинального Суши" (2001-2005). С 2005 оно было признано главным событием в суши мире.

Читать дальше
0 13.09.2014 18:09 0
 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK