Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Все для суши и роллов – магазин товаров и продуктов для японской кухни
31.07.2017 Автор: Sushi-Lover

Все для суши и роллов - магазин товаров для японской кухни


    
Суши – это изюминка японской кухни, популярность этого блюда началась с 1980-го года. Именно с того времени о суши узнал практически весь мир, хотя в нашей стране широкое распространение блюдо получило сравнительно недавно. Уникальный внешний вид и потрясающие вкусовые качества – это главные особенности лакомства.

Сложно найти аналог в русской либо европейской кухне. Рестораны давно включили блюдо в свое постоянное меню, но ведь приготовить его можно и самостоятельно. 

1. Почему суши такие вкусные?
2. Положительные качества суши
2.1 Рыба
2.2 Рис
2.3 Водоросли Нори
3. Суши – диетическое блюдо?
4. Негативные качества суши
5. Простые роллы за 30 минут!


все для суши и роллов магазин

 

 

Почему суши вкусные?



Вкус суши легкий и нежный, при этом блюдо весьма питательное. Основным ингредиентом является рис, в его составе есть масса полезных микро- и макроэлементов, а также незаменимые витамины. Рис замечательно сочетается с рыбой, овощами, фруктами и мясом. Однако в основном суши делают из рыбы и риса. Главным достоинством является сохранение первоначальных вкусовых качеств продуктов. Продукты и товары для суши должны быть качественными. В классическом виде компоненты блюда не поддаются никакой обработке (за исключением риса). Для этого используют рыбу, например, лосося, окуня, скумбрию или тунца. Отличными вкусовыми свойствами обладают креветки, морские гребешки, филе краба, осьминог и кальмар. Из речных продуктов готовят суши из угря Унаги. Японцы верят, что наличие сырой рыбы в рационе укрепляет защитные функции организма, замедляет старение и нормализирует работу организма. В некоторых случаях сырую рыбу заменяют на копченную. 


Есть различные методы приготовления суши. Один из самых распространенных и простых – это нарезанная тонкими кусочками рыба, которая дополняется различными начинками. В качестве начинки используют водоросли, морепродукты и овощи. Кусочки заправляют соусом и пряностями, а затем заворачивают в прессованные водоросли.

Положительные качества суши



Это блюдо оказывает положительное воздействие на организм, такие способности связаны с наличием в составе ингредиентов микроэлементов, витаминов, различных кислот и белков. Большое значение оказывает отсутствие термической обработки, ведь именно она уменьшает количество полезных соединений. Суши нормализируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают качество умственных процессов и уменьшают вероятность различных заболеваний. Важно правильно выбрать продукты, поскольку в сырых компонентах могут быть вредные организмы, поэтому товары для суши должны быть от проверенного поставщика.


Рыба


Польза рыбы доказана многочисленными исследованиями. В её составе большое количество белка, в которых есть аминокислоты, необходимые для организма. Рыбий жир усваивается значительно быстрее, чем мясо. К тому же, рыбий жир доставляет в мозг специальные компоненты, которые провоцируют улучшение памяти. 



Рыба практически не содержит холестирина, это вещество негативно действует на сердечно-сосудистую систему. По мнению ведущих диетологов, систематическое потребление морепродуктов уменьшает риск развития раковых клеток, аритмии, инсульта и снижает вероятность остановки сердца. Рыбу для суши можно купить в специальном магазине, где продается все для суши и роллов, магазин лучше выбирать крупный и известный.

Рис


Рис с древних времен входил в рацион жителей Азии. Эта традиция сохранилась до сих пор, хотя бы один раз в день каждый японец потребляет рис. Крупа является не только источником клетчатки, но и уменьшает уровень холестерина, улучшает состояние пищеварительной системы. Каша легко переваривается, не нагружая организм, в желудке впитывает воду и расширяется, благодаря чему долгое время отсутствует аппетит. 

Читайте похожую статью по теме:




Различные исследования показали, что рис увеличивает умственные способности и положительно действует на организм за счет своих уникальных свойств.

Водоросли Нори


Прессованные водоросли используются для приготовления роллов и суши. Они представляют собой тонкие листы Нори, которые больше выполняют практическую роль – они не дают распадаться роллам. А еще они улучшают внешний вид суши, делают их уникальными и необычными. 



Нори составляют важную роль в рационе японцев, морская капуста богата на йод, который нужен для правильной работы щитовидной железы. Около 30 грамм водорослей в сутки позволит восполнить необходимую норму йода. В Европе достойно оценили свойства Нори, причем не только в кулинарии, ведь растение используется в медицинских целях. Стоимость этого компонента слегка «кусается», но в упаковке, как правило, 50 листов, чего хватит на большое количество роллов. Для экономии рекомендуем покупать нори для суши в интернет-магазине.

Суши – диетическое блюдо?



Есть мнение, что суши в рационе позволяет быстро похудеть. В среднем одна порция россов составляет около 350 кКал. При этом жиров около 3,6 г. На просторах Интернета можно даже отыскать диеты, где основным блюдом выступают суши.
В качестве сравнения можно использовать следующие данные: одна порция жаренного цыпленка содержит 12 г жиров, варенная колбаса – 21 г, а двойная порция сливок – 13 г. То есть роллы – низкожировой продукт! 



Даже рис не является калорийным, он содержит в себе много углеводов, однако они быстро усваиваются, поэтому никак не отражаются на фигуре, напротив снижают аппетит. 

Если проанализировать население Японии, то можно обнаружить, что это одна из самых здоровых наций и огромным количеством долгожителей. Исследования подтвердили, что суши уменьшают вероятность развития онкологической опухоли в легких у заядлых курильщиков. А еще блюдо устраняет депрессию. 




Такие свойства заслуга жирных полиненасыщенных кислот омега-3, которые входят в состав морепродуктов. Особенно важно это для детей, у которых нервная система только формируется, это позволяет расти им более стойкими и уравновешенными.

Негативные качества суши



В некоторых случаях суши могут негативно воздействовать на организм. В первую очередь использование сырой рыбы может привести к попаданию в организм различных паразитов. Такие ситуации в Японии далеко не редкость. Поэтому старайтесь купить продукты для суши в интернет-магазине, который зарекомендовал себя, как авторитетный поставщик.



Чрезмерное количество соли негативно действует на здоровье. Поэтому употребление соевого соуса следует ограничить. Помните, что в 2 ст. ложках соуса содержится примерно 1,5 г соли. Причем есть подделки или некачественный товар, где это значение увеличивается в разы. Суточная норма составляет максимум 8 г. По этой причине лучше отказаться от употребления соленых соевых соусов типа известного всем “Kikkoman”, и приобрести слабосоленый соевый соус, без вредного глютена.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления суши женщинам в положении. В некоторой рыбе содержится ртуть. Концентрация незначительна, взрослому человеку она не нанесет особого вреда, а вот для ослабленного организма беременной женщины или её плода последствия могут быть ужасными. К такой рыбе относится тунец. Подумайте о будущем своего малыша, выбирайте проверенный магазин все для суши, о том, какие нужны ингредиенты для роллов и где их найти, читайте в нашей отдельной статье.

Простые роллы за 30 минут!



Это рецепт рассчитан на обычных людей, которые не имеют особых навыков в приготовлении японских блюд. Суши готовятся совсем легко, хотя на первый взгляд так не скажешь. Самый сложный этап – это выбор качественных продуктов, но на этот случай всегда есть сайт Sushi-Lover, где продаются продукты для суши, интернет-магазин предлагает только свежие и качественные товары.



Ингредиенты:

·           Специальный рис для суши

·           Соль

·           Сахар

·           Слабосоленая семга

·           Огурцы

·           Рисовый уксус

·           Нори

·           Сливочный сыр


Мы специально не указываем количество ингредиентов, чтобы вы смогли ориентироваться, исходя из размеров и количества порций.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим рис. Для этого соблюдаем алгоритм действий, указанный на упаковке. Главное не переварить рис, поскольку это не только чревато появлением специфического горелого запаха, но и потерей сцепных свойств. Важно хорошенько промыть его, несколько раз сливаем воду, в самый первый раз она будет насыщенно белой. Затем с каждым последующим разом яркость будет уменьшаться. В самом конце вода должна быть полностью прозрачной.

2. После приготовления добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Только предварительно рис должен настояться в течении нескольких минут с закрытой крышкой.

3. Переходим к нарезанию рыбы и огурца. Рыбу режем кусочками, а очищенный огурец – соломкой.

4. На следующем этапе можем формировать наши роллы. Подготавливаем глубокую тарелку с теплой водой и лимоном, эта жидкость не позволит рису приставать к рукам. На бамбуковый коврик расстилаем лист нори. Сверху однородным слоем выкладываем рис, от края оставляем не менее 2 см для скрепления.

5. Посередине на рис выкладываем начинку из рыбы, огурца и сыра.

6. Заворачиваем коврик и плотно прижимаем для надежного сцепления. После этого острым ножом разрезаем ролл на несколько одинаковых кусочков.


Читайте похожую статью по теме:


Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку. Для увеличения эстетических качеств лучше отдать предпочтение чашкам и тарелкам азиатской стилистики. 

Суши – это блюдо выходного дня, хотя в Японии его употребляют практически каждый день. Там сочетаются необходимые для организма компоненты, которые положительно влияют на все системы. Главное правильно приготовить блюдо и не забывать про традиции этого народа. Японцы особое внимание уделяют не только тому, что они едят, но и тому, из чего и как они это делают. В сочетании с красивыми тарелками, соусницами и другой посуды для суши и роллов увеличивается эстетика, что приносит дополнительное наслаждение. 
sushi-lover logo
0 31.07.2017 17:07 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Угорь Копченый Унаги 900г
    1350 р.
  • Имбирь розовый 1кг маринованный
    225 р.
  • Чука салат 1кг
    290 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK