Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Готовим оригинальную пасту с гребешками и креветками
07.07.2017 Автор: Sushi-Lover
Оригинальная паста с гребешками и креветками


Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами. Они разнообразные, неповторимые и обладают насыщенным вкусом. В Италии в общей доступности широкий выбор свежих морепродуктов. Но правильная технология приготовления позволяет создать настоящую пасту даже из замороженной рыбы, она получается вкусной и нежной. Вашему вниманию предоставляются самые оригинальные и простые рецепты, благодаря которым паста с гребешками и креветками не будет отличаться от итальянского оригинала!

 

Особенная паста с морскими гребешками



Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, знают, что в морепродуктах содержатся полезные элементы, при минимальном количестве калорий. Морские гребешки даже для любителей необычной кухни остаются чем-то неизведанным и непонятным. Хотя этот продукт обладает уникальными свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. Легкий, сладковатый и приятный вкус гребешка позволяет сочетать его с различными продуктами, например, с креветками. Поэтому большой популярностью пользуется паста с креветками и гребешками!

Особенная паста с морскими гребешками

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 4

Для приготовления особенной пасты следует подготовить:

 

·           1 ст. ложку свежей измельченной петрушки;

·           3 стакана нарезанных помидоров (предварительно их нужно очистить от кожуры);

·           6-7 зубчиков измельченного чеснока;

·           250 г тигровых очищенных креветок;

·           4 ст. ложки масла (обязательно оливкового);

·           500 г спагетти;

·           250 г гребешка;

·            дополнительно можно добавить красный перец и соль.

      

   

 


Процесс приготовления

Время приготовления: 40 мин

После подготовки всех ингредиентов можно переходить непосредственно к готовке. Приготовление пасты требует предельной точности и соблюдения определенной последовательности:

1.   В кастрюле следует нагреть 2 ст. ложки масла, смешанного с чесноком, огонь должен быть средним. Через некоторое время чеснок начнет шипеть – это знак для добавления помидоров. После кипения огонь нужно убавить и варить в течении 30 минут, соль и перец засыпаются по вкусу. Не забываем периодически помешивать. 

2.   В другой кастрюле для экономии времени можно варить макароны. На это уйдет около 10 минут, но лучше руководствоваться инструкцией на упаковке.  

3.   Далее 2 ст. ложки масла разогреваются на сковороде. Через несколько минут нужно добавить наши морепродукты – креветки и гребешки. Они обжариваются на протяжении 2 минут. Затем их следует засыпать к томатному соусу вместе с петрушкой. Тушить необходимо до появления пузырьков. Соус подается горячим сразу на макароны. 

Чтобы получить еще большее наслаждение от ужина спагетти с гребешками можно сочетать с легким салатиком и вином. Такое блюдо отлично подходит для романтического вечера.

Паста с креветками и морскими гребешками под нежным сливочным соусом




Это блюдо предназначено исключительно для особого случая. Дело не в дорогих продуктах или сложности приготовления, такая паста должна приносить наслаждение, а не банальное чувство сытости. Правильная технология и использование свежих гребешков позволяет превратить Ваш дом в самый настоящий итальянский ресторан.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится

 

·           около 10 шт тигровых креветок;

·           10 шт помидоров «Черри»;

·           10 шт морских гребешков;

·           80 г шпината;

·           200 г спагетти либо лингвине;

·           100 мл белого сухого вина;

·           150 г нежирных сливок (можно взять с жирностью более 20%, это заметно улучшит вкусовые качества, но помните о фигуре);

·           2 ст. ложки оливкового масла;

·           соль и перец черный молотый добавляются по желанию.     



Процесс приготовления

После приготовления спаггети, жидкость сливать не нужно, поскольку в дальнейшем понадобится примерно 4 ст. ложки этой воды для соуса. Дальнейшие действия выполняются по следующему алгоритму:

1. Параллельно с макаронами можно отварить креветки. Главное не перестараться, поскольку они готовятся за 3 минуты.
2. Далее в сковородке разогревается оливковое масло, после чего добавляются помидоры их выдерживают на огне не более 2 минут, к ним засыпается шпинат и действие продолжается еще на 1 минуту. Затем огонь увеличивается, а в сковородку необходимо влить вино, которое выпаривается в течении 2 минут. Дальше дело доходит до сливок и той жидкости из-под спагетти. Всё доводится до кипения. В ход идут креветки и отваренные макароны, их следует тщательно перемешать с общей массой и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста будет практически готова.
3. На другой сковороде нужно обжарить гребешки. Для этого потребуется минимум времени, поскольку готовятся они быстро. С двух сторон их следует жарить примерно по 90 секунд.
4. Паста подается вместе с гребешками и не забывайте про сервировку!

 

 

Паста с морским гребешком и креветками – одно из самых удивительных и простых блюд итальянской кухни. Оно способно удивить всю семью и на несколько минут перенести в романтическую Венецию или солнечную Флоренцию.



sushi-lover logo
0 07.07.2017 11:07 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK