Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Как приготовить морские гребешки в раковине
28.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Как приготовить гребешки в раковине 

 

1.      Морские гребешки в устричном соусе

2.      Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

3.      Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

4.      Запеченные гребешки в раковинах под сыром


рецепт приготовления гребешков


Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.

В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.

Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.

Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка. Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским.

Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.

Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.

По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность.

 

Морские гребешки в устричном соусе



Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу.



Ингредиенты 

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

 

·        250 гр морского гребешка (без учета раковин);

 

·        1 ч. ложка масла кунжута;

 

·        1 небольшой зубчик чеснока;

 

·        1 ст. ложка растительного масла;

 

·        1 ч. ложка соевого соуса;

 

·        немного сахара;

 

·        2 ст. ложки устричного соуса.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1.   Раскрываем раковины и вынимаем содержимое.


 

2.   Соединяем соевый соус с устричным.

3.   Добавляем масло кунжута и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

4.   В сковороде разогреваем растительное масло, куда добавляются гребешки. Обжариваем их вместе с чесноком и имбирем.

5.   После того, как гребешки станут золотистыми, можно вливать нашу смесь соусов. Обжаривайте в течении 30 секунд.

6.   Готовое блюдо посыпается зеленью и выкладывается на раковины.

Отличным дополнением для морских гребешков будет белое вино. Оно гармонично переплетается с вкусовой палитрой моллюска и значительно улучшает её качества. Это самый простой способ приготовления морских гребешков в соусе.

 

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке



Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний. Для приготовления запеченных моллюсков подойдут даже замороженный вариант. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Этот элемент не влияет на вкусовые качества, но немного отталкивает с визуальной точки зрения.

Ингредиенты

•      12 шт морских гребешков (в раковинах);

•      1 ломтик батона;

•      60 г сливочного масла;

•      половина лимона;

•      соль;

•      несколько веточек петрушки.

 

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином. Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Давайте рассмотрим, как готовится гребешок в раковине, рецепт не сложный.

 

Процесс приготовления

1.     Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2.     Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3.     Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4.     Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5.     Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании! 

 

Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе



Далеко не все знают, как правильно приготовить гребешки в духовке. Итак, начнем с извлечения тельца моллюска из раковины. Для начала нужно открыть ракушку, там мы увидим филе гребешка кремового оттенка и, возможно, оранжевую икру. Всё остальное нужно удалить и тщательно вычистить.

Ингредиенты

•      морские гребешки в ракушках;

•      чеснок;

•      зелень;

•      соль и перец;

•      сливочное масло.

Процесс приготовления

1.     Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.

2.     Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.

3.     Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.

4.     Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.

5.     После извлечения гребешок готов к употреблению. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гребешки в раковине быстро и без особых усилий. Блюдо дополняется гарниром и хорошим вином.

 

Запеченные гребешки в раковинах под сыром



Процесс создания блюда требует некоторой осторожности и соблюдения правил, поэтому мы подготовили рецепт приготовления гребешков с фото для наглядности. 

Ингредиенты

•      средние по размерам морские гребешки;

•      1 ст. ложка растительного масла;

•      150 гр твердого сыра;

•      пол чайной ложки молотый карри;

•      соль и перец;

•      петрушка;

•      лимон.

Процесс приготовления

1.     Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2.     Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3.     Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4.     Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5.     На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.

Еще в древние времена употребляли гребешки, рецепты приготовления слегка отличались от современных. Моллюски активно вылавливались и даже разводились искусственным методом в Римской империи. Даже тогда были известны преимущества этого морепродукта. На 40% филе гребешка состоит из белка, но при этом в 100 гр не более 90 ккал. Поэтому моллюск прописывается людям, страдающим на ожирение.

Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Одним из главных недостатков является высокая стоимость морского гребешка, обусловленная сложностью его добычи и транспортировки. Необходимо учитывать, что только 30% от общей массы моллюска пригодны для употребления. Поэтому важно знать, как приготовить гребешки в раковине, чтобы не испортить деликатесный продукт. 

Читайте похожие статьи по теме:
Угорь и угревидный кларий - как готовить и как есть


sushi-lover logo
0 28.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK