Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Разнообразные начинки для приготовления роллов
06.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Разнообразные начинки для роллов

 


 1. Какая начинка подойдет для суши?
1.1. Мясные начинки
1.2. Морепродукты
1.3. Овощи
2. Начинка из красной рыбы и огурца

Популярность суши набрала такие обороты, что в наших широтах, пожалуй, не осталось людей, которые не пробовали бы это блюдо. Из заморской диковинки суши стали простой закуской, которую можно заказать практически в любом ресторанчике. Однако гораздо интереснее попробовать приготовить блюдо самостоятельно, тем более, что это гораздо проще, чем кажется. Для начала необходимо определить, какая начинка для роллов будет использоваться. Мы подготовили самые изысканные рецепты для домашнего приготовления.


начинка для роллов



Какая начинка подойдет для суши?

 
 


Внешний вид роллов и их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому если вы хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо, необходимо выяснить, какие существуют начинки для роллов и суши. Суши делятся на несколько разновидностей, они отличаются размером, составом, формой и особенностями приготовления. Для них предназначены различные типы начинок.

Есть роллы без мяса либо без рыбы, в некоторых всего два компонента, набирают популярность сладкие суши с фруктами, завернутые в цветную соевую бумагу. Можно найти блюдо на любой вкус, однако лучше всего приготовить его самостоятельно. Это позволит не только существенно сэкономить, но и сделает готовку занятным и полезным времяпровождением. Подробно узнать о бумаге для роллов можно в специальной статье.



Большинство компонентов не нуждаются в термической обработке, поэтому их подготовка ограничивается только нарезанием. Мясная начинка для роллов дома – это в основном курятина, причем подойдет простое варенное филе или даже копченное. Дополнить блюдо можно сливочным сыром, совсем не обязательно тратится на дорогие разновидности. Важно, чтобы он был мягким и имел нежный вкус.


Мясные начинки

Роллы с мясом прекрасно сочетаются с овощами и соусом. Для приготовления такого блюда совсем не обязательно в течении нескольких часов стоять у плиты. Мясные начинки для роллов можно быстро протушить или купить готовый копченный вариант. Это замечательная альтернатива морепродуктам, которые не всегда есть на прилавках в магазине, к тому же такое решение позволяет значительно сэкономить. К мясным начинкам относятся:


       Ветчина. Компонент отлично зарекомендовал себя как самостоятельный продукт и добавка в салат, гарнир, пиццу и т.д.
Копченная ветчина прекрасно сочетается с рисом и сливочным сыром, дополнительно можно добавить овощи.

Куриное филе. Легкое мясо, приготовленное со специями, просто тает во рту.


Бекон. Перед заворачиванием в роллы ингредиент можно слегка поджарить, чтобы раскрыть вкус.

Охотничьи колбаски. Копченный вкус колбасок дополняет нежный рис.





Не забывайте про калорийность мяса, поэтому если кто-то следит за фигурой, лучше отдать предпочтение продуктам из морских глубин.


Читайте похожую статью по теме:



Морепродукты

Немного навыков и знаний позволят приготовить вкусные роллы в домашних условиях, начинки могут быть самыми разнообразными. Японские суши ассоциируются с рыбой и это не случайно, ведь это второй по значению компонент после риса. Кстати, некоторые полагают, что роллы готовят только с рыбой. Это далеко не так, но в качестве ингредиентов морепродукты выступают очень часто. К ним относятся:

 

             Красная рыба. Используется без термической обработки, поэтому важно выбрать самое свежее и качественное филе, внимательно осмотрите рыбу внешне и проанализируйте её запах. Слишком костлявая рыба не подойдет, с ней будет много проблем при готовке и дальнейшем употреблении. Помните, что в сырой рыбе могут находится паразиты, опасные для человеческого организма, по этой причине покупать продукт следует исключительно у авторитетного поставщика.

Сельдь. Это хороший заменитель для дорогой красной рыбы. Она вносит в блюдо нотку солёности, которую в идеале необходимо разбавить овощами или сыром.
Копченная рыба – отличный компонент начинки для домашних роллов. Можно купить готовый вариант, что значительно ускорит процесс приготовления. Если Вас интересует где найти эту начинка, читайте нашу статью все для суши и роллов - магазин.

Угорь. Этот компонент подходит для любителей чего-то необычного. Для роллов используют специальный копченый угорь в соусе унаги. В составе угря множество полезных элементов, которые требуются организму для нормальной жизнедеятельности. Компонент сочетается с авокадо и сливочным сыром.

Креветки. Их можно использовать для начинки за счет нежного и легкого морского вкуса. Тигровые креветки варятся за одну минуту, их нельзя долго держать при высокой температуре. Чтобы они не закрутились из-за кипятка, необходимо предварительно насадить их на зубочистки. Нередко креветки используют в качестве украшения.



Икра. Выполняет скорее практическую функцию для сервировки. Есть икра разных цветов, это позволяет создать на тарелке широкую цветовую гамму, что улучшит эстетику блюда. Икра летучей рыбы может полностью покрывать ролл со всех сторон.

 

Суши с морепродуктами – замечательная закуска, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Важно правильно выбрать рыбу, обязательно смотрите на дату изготовления и состояние продукта. 





Овощи

 

Овощи как самостоятельный ингредиент не используются, они дополняют мясо и морепродукты. Хотя есть разновидности вегетарианских роллов, где рис сочетается исключительно с овощами и соусом. Такое блюдо не менее вкусное, чем мясные аналоги. Овощная начинка для роллов может состоять из:

       Огурца. Продукт сочный и хрустящий, делает суши более свежими.

Авокадо. Добавляет сладкий вкус, но при этом отлично сочетается с морепродуктами и мясом.

Грибы. Этот компонент точно оценят любители суши. Японцы предпочитают шиитаке. Они отлично дополняют вкус риса, предварительно грибы варят либо обжаривают.

Салат чука. Готовый салат чука идеально сочетается с готовым рисом в больших роллах гункан.



Маринованного огурца. Из такого продукта роллы получатся слегка солоноватыми.

Ананаса. Отличная начинка для домашних роллов, которая давно показала себя, как прекрасное дополнение к мясу. Хотя если сочетать его с другими фруктами и рисом, то получится замечательный десерт.

Болгарского перца. О свойствах перца знали еще наши предки, поэтому добавляли его практически во все блюда. Для суши его можно оставить сырым или же обжарить.

Листья салата. Выполняют функцию украшения, добавляются в самом конце на этапе сервировки.

 

Не обязательно использовать эти начинки для роллов, есть и другие варианты или же можно придумать собственные. Например, широкое распространение получил японский омлет Томаго, процесс приготовления похож на наш аналог, только добавляется специальный соус и листы должны быть максимально тонкими, как блины. Нельзя забывать про обязательные компоненты – рис и прессованные водоросли, без которых суши потеряют свои особенности.

 

 

Начинка из красной рыбы и огурца



К красной рыбе относятся представители вида осетровых и лососевых. Большинство классифицирует эту разновидность по характерному красноватому цвету филе, однако это ошибочное мнение, ведь некоторые лососевые имеют белое мясо. По своему составу это уникальный продукт, ведь в рыбе содержатся жиры, белок, витамины, аминокислоты, огромный набор микроэлементов, а также экстрактивные соединения. Поэтому если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, начинки лучше выбирать на основе красной рыбы.



Ингредиенты

Время подготовки: 30 мин

Количество порций: 2

 

·           Водоросли Нори

·           Рис для суши

·           Уксусная заправка для риса

·          200 г семги (или другой красной рыбы)

·         Сыр Филадельфия (читайте в нашей специальной статье как выбрать и где купить сыр филадельфия.

·         Несколько огурцов

 

 

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1. Рыбу нужно нарезать небольшими полосками. Старайтесь, чтобы их длина была максимальной.

2. Выкладываем сыр полосками, но при этом ширина должна быть примерно 2 см.

3. Огурцы нарезаются вдоль, длинными кусочками.

4. Затем на рис выкладываем сыр, сверху огурец и рыбу.

5. С помощью бамбукового коврика заворачиваем ролл.

   


Эта простая начинка готовится за несколько минут. Для экономии можно отказаться от красной рыбы и купить скумбрию либо селедку. Начинки для роллов бывают самыми разнообразными. Это отличная возможность реализовать свои кулинарные фантазии, ведь компоненты можно сочетать бесконечное количество раз. Возможно, именно вам удастся создать новый рецепт роллов с великолепными свойствами, по которым он превзойдет японский оригинал. Не бойтесь экспериментировать, ведь только практика позволит развить в себе настоящего повара. Ваши блюда станут еще более вкусными и необычными!


Читайте похожую статью по теме:

Японская посуда для суши и роллов



sushi-lover logo
0 06.08.2017 17:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK