Сыр Филадельфия – один из самых известных ингредиентов роллов. На данный момент купить его очень сложно. Мы расскажем вам, почему так, и какие аналоги этого сорта существуют.
В Японии, где эстетике уделяется особое внимание, в доме должно быть все прекрасно и безупречно. Именно таким тре бов аниям отвечает японская посуда, которая во всем мире является эталоном красоты, к которому стремятся все мастера мира.
о вс ех секретах приготовления этого пикантного акцента вы очень скоро узнаете.
Эту статью мне бы хотелось посвятить мастерам суши, а точнее рассказать о том месте, где эти самые суши-повара осваивают основные навыки приготовления суши.
Ведь не в обычных вузах из них делают настоящих самураев суши, а в специальных академиях.
Вот об одной из них мы и поговорим.
Калифорнийская Академия Суши
Философия образования Калифорнийской Академии Суши стирает границы как расовые, так и половые.
Привет всем любителям суши!
В предыдущих частях мы уже успели уяснить главное, что для того чтобы в полной мере насладиться вкусом суши, рекомендуется соблюдать определенные правила этикета.
Теперь мы можем с легкостью обращаться с суши и правильно пользоваться соевым соусом. Давайте поговорим о том, какие есть способы «поглощения» суши.
Правильно есть суши можно двумя способами:
Первый способ.
Многие считают, что суши нужно есть повернув его рыбной стороной вниз, значит, рыба сначала коснется языка и ее вкус можно будет оценить по достоинству, так что это лучший способ есть суши.
Здравствуйте, друзья!
В предыдущей части мы рассмотрели очень важную тему и теперь знаем, как правильно делать свой заказ в суши-ресторане.
Вдобавок ко всему, изучили новые слова и расширили свой словарный запас.
Теперь самое время преступить к следующей, не менее важной теме. Обсудим список самых распространенных ошибок, которые допускают новички-сушилаверы.
Список самых главных «Не», или чего делать не надо
1) Не погружайте суши в соевый соус той стороной, в которой много риса. Суши впитает слишком много соуса, который серьезно испортит их вкус. Блюдо покажется Вам слишком горьким.
Сегодня мы в который раз поговорим об этикете. Но только в этой статье я попытаюсь дать развернутый ответ на все волнующие вас вопросы.
Предлагаю вам краткое описание-рекомендацию о том, как правильно есть суши. Информация будет полезна как начинающим любителям японской кухни так и «экспертам».
Не будем зря терять времени. Начнем…
Как заказывать суши
Самое важное ― сделать правльный заказ. По тому, как гости ресторана делают свой заказ, официант или повар, который самостоятельно обслуживает посетителей, создают свое первое впечатление о нем.
А как гласит одно из главных правил посещения суши-ресторанов: «подружись с официантом, и тогда будь уверен в качестве своих блюд».
Сегодня у меня очень важная миссия: я хочу развеять туман вокруг темы «вреда суши», и наконец, пролить свет на все тревожащие вас вопросы.
Пожалуй, начнем!
«Сыроядение, не всегда на пользу»
Многие люди, употребляя суши, беспокоятся о последствиях для своего здоровья, ведь зачастую в начинку идет филе сырой рыбы.
Сырые дары моря – идеальное место для размножения болезнетворных микроорганизмов, это благоприятная среда, для переносчиков различных заболеваний. Поэтому, сохранить полезные свойства рыбы, и при этом обезопасить себя очень сложно. Но можно.
Сегодня мы поговорим о пользе суши. «Уже было», - упрекнете вы. Нет, в этот раз мы копнем поглубже ☺, и главным образом остановимся на рыбе.
Вот вы, к примеру, знаете, что в ней такого особенного?
Рыба очень полезна для нашего здоровья. Это общепризнанный факт. Высокое содержание белков и низкое содержание жиров, а так же видовое многообразие сделали ее незаменимым продуктом питания во всем мире.
В отличие от мяса млекопитающих, в котором много насыщенных жиров, рыбий жир намного проще усваивается и является уникальным источником полезных аминокислот и минералов.
Напомню, в предыдущей части мы рассмотрели несколько важных советов, для тех, кто хочет стать настоящим суши-экспертом.
В этой части мы затронем такие темы как «что и как правильно заказать», и «отношения с поваром».
Итак, продолжаем наш список советов для начинающего суши-сноба.
Совет №5
Для того чтобы понять вкус, суши будьте разборчивы.
Пробуйте суши с разной начинкой, не заказывайте все время одни и те же магуро (тунец) и саке (лосось).
В тунце и лососе, конечно же, нет ничего криминального как и в салате оливье или в цыпленке табака за исключением того, что их заказывают абсолютно все посетители.
Приветствую вас, друзья!
На этот раз я подготовил для вас интересную подборку общеизвестной информации, добавил немного собственных наблюдений и советов и объединил все под названием «8 советов знатока суши».
И сразу назревает вопрос: вы любите суши?
Я их просто обожаю! Как и любого другого гурмана, меня часто можно увидеть в одном из многочисленных японских ресторанов или суши баров.
Вкус и запах свежей рыбы нравится мне не меньше, чем оригинальный вид роллов, для приготовления которых у каждого суши повара есть свои секреты.
И все же одной любви к суши мало для того чтобы стать настоящим экспертом, ведь придя в очередной суши-бар сам не заметишь, как попадешь в неловкую ситуацию.
Итак, что нужно знать, чтобы показать себя настоящим ценителем японской кухни, гурманом и просто воспитанным человеком.
Совет №1
Не увлекайтесь соевым соусом
Приветствую вас друзья! Раз вы здесь, читаете эту статью, значит вы настоящий сушилавер, который не прочь лишний раз сходить в суши бар или ни с того ни с сего устроить настоящую суши-вечеринку!
«Чтобы гости были сыты и довольны…», – девиз радушного хозяина. Ну а чтоб вечеринка прошла на «ура», надо все тщательно спланировать.
Приступим-с!
Здравствуйте друзья!
Скажите, часто ли вы задумывались (хотя бы для интереса) о том, много ли калорий в суши?
Питаясь вне дома, вы, наверняка, прикидывате: сколько калорий в этой пасте, или в том стейке, или в этой хорошенькой ватрушке.
Но сколько их в суши?
Учитывая, что популярность суши в Канаде и Штатах растет, и ассортимент суши-баров становится обычным делом, знание количества калорий в основных блюдах суши-баров может оказаться полезным, ведь есть некоторые блюда, которые насторожили бы ваш «счетчик» калорий.
Диетологи дают добро!
Конечно, нельзя сказать о том, что диетологи прям таки каждому советуют питаться исключительно суши. Нет. Просто суши содержат в себе все те ингридиенты, которые можно и даже нужно употреблять каждый день.
Я более чем уверен, что многие из вас уверены, что суши ― это непременно сырая рыба и морские водоросли. Но это далеко не все продукты, из которых можно приготовить суши. В сих состав могут входить моллюски и уже готовая рыба, либо рыбы может не быть вообще.
Что тут говорить, когда готовишь суши дома, то тебе самому решать из чего они будут сделаны. Главное вложить в свою работу немного фантазии и любви, тогда блюдо будет вдвойне вкусным и полезным!
Составляем «витаминную» композицию
Многие из нас готовят суши дома или хотя бы раз пробовали сделать их самостоятельно. Большинство сушилаверов привлекает вкус этого блюда, хотя и о пользе суши есть что сказать!
Несмотря на то, что суши сами по себе здоровая еда, давайте попробуем увеличить их питательную ценность, выбирая те продукты, которые принесут наибольшую пользу нашему здоровью.
Приготовим суши-роллы в нори. Эта морская водоросль содержит такое количество витамина С, которое необходимо нашему организму для повышения иммунитета и восстановления поврежденных тканей.
Нории это настоящий кладезь полезных минералов (йод, железо, кальций). Именно поэтому многие родители готовят суши (облегченный вариант), для своих деток.
В одной порции суши содержится дневная норма этих минералов.
Скажите, как вы относитесь к сырой рыбе? Многие люди почему-то весьма бурно реагируют на предложение попробовать суши с сырой рыбой, а между тем это очень полезно как для взрослых, так и для детей.
Все гениальное просто!
Уникальность суши заключается в идеальном сочетании ингредиентов. Рис, овощи и морепродукты содержат простые, легкоусвояемые жиры и углеводы, которые отлично утоляют голод, и в тоже время являются диетическим блюдом.
Заядлые «здрайверы» любят суши за то, что они всегда свежие. Сам принцип приготовления этого блюда заключается в том, что все ингридиенты практически не поддаются термообработке, поэтому продукты сохраняют максимальное количество витаминов и минералов.
Приятный, легкий аромат суши – первый признак свежести!
Какова польза суши для здоровья?
Многие по воле случая или по «зову желудка» едят суши почти каждый день, при этом даже не знают, насколько полезный продукт потребляют.
Давайте вместе раскроем глаза на полезные свойства суши!
Итак…
Помните, я обещал вам продолжение рассказа о том, как сделать заказ в суши баре правильно? Так вот выполняю обещанное!
Но сперва скажите, когда вы первый раз попали в суши-бар?
Это была деловая встреча, дружеские посиделки, день рождения, а может даже романтический ужин?
И я не чему не удивлюсь, ведь суши-бары – лучшее место как для работы, так и для отдыха. Но любое мероприятие будет испорчено если вы не получите желаемых эмоций от блюда.
Поэтому очень важно сделать правильный заказ, особенно если вам предстоит посетить японский ресторан в первый раз.
Давайте поговорим о том, что лучше всего попробовать новичку для успешного знакомства с японской кухней.
Добрый день, друзья!
Если сейчас вам захотелось чего-то новенького и очень-очень вкусненького, тогда суши – ваш лучший выбор, потому что это великолепная возможность расширить кулинарные горизонты и получить новые вкусовые ощущения.
А где лучше всего познакомиться с этим простым, но удивительным блюдом, чтобы получить хорошие впечатления? Кончено же в суши-баре, потому что только там можно найти блюда, приготовленные из высококачественных продуктов.
А чтобы простой поход в ресторан принес вам море удовольствий я расскажу вам как подобрать хороший суши-бар и каких правил поведения стоит придерживаться.
Итак…
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|